Статьи Роды в 2014 году
12:33, 12 Июля 2015
434
0

Рождение Ильи Муромца (08-2014)

Мы с мужем очень планировали появления малыша. 14 ноября 2013 года, на свой день рождения, я загадала желание стать в 2014 году мамой. И 1 декабря 2013 года я узнала, что беременна.

Не скажу, что беременность моя проходила легко: токсикоз мучил и в первом, и в третьем триместре, молочница была практически все 40 недель, лежала на сохранении с угрозой прерывания (сколько нервов я тогда потеряла), а к концу срока вылез геморрой… В женскую консультацию я ходила исправно, все анализы всегда у меня были хорошие, по УЗИ тоже претензий не было. Единственное, на 3-м УЗИ я узнала, что у сыночка моего обвитие пуповины несильное. Последние 3 месяца беременности казались мне вечностью. Они как раз приходились на июнь, июль и август. Я чувствовала себя бегемотиком, хотя животик у меня был очень аккуратный, и растяжек практически не было. Я уверена была, что малыш у меня родится не большой. Мучила бессонница, постоянные позывы в туалет и, опять же, молочница, от которой спасения не было.

И вот наступило 4 августа – моя предположительная дата родов. Хотя родами даже и не пахло: тренировочных схваток не было, пробка не отходила, живот не опускался. Сумки в роддом были уже давно собраны. 5-й роддом по моему месту жительства был закрыт на мойку. Дублером 5-го роддома был 6-й роддом. Я для собственного успокоения съездила в 6-й роддом, подписала у главврача обменную карту, посмотрела, где находится приемный покой.

Но вот прошла неделя, и наступило 11 августа, а я все не рожаю. В женской консультации мне дали направление в роддом. Шла 41-я неделя беременности. Я решила поехать в роддом и сдаться добровольно, о чем я потом сильно пожалела. В следующий раз, если я когда-нибудь забеременею, только когда схватки начнутся, тогда и поеду в роддом. Мы встали с мужем с утра пораньше и отправились в 6-й роддом. Я очень нервничала. Приехали туда, не было еще и 8 утра. В приемном покое ни души. Вышла ко мне женщина, говорит, мол, тебе чего? Я говорю, я на осмотр. Она говорит, какой осмотр, у нас рожают тут, а осматривают в женской консультации. Я говорю, значит, я рожать. Отдала обменную карту, направление, и мы с мужем стали ждать, что нам скажут. Наконец, меня позвали. Я переоделась, отдала вещи мужу, попрощалась с ним и стала оформляться.

Мне сообщили, что роддом переполнен и что разместят меня в дневном стационаре. Я еще не подозревала, что он из себя представляет. Первое, что меня спросили, есть ли постельное белье? Я говорю, нет. Меня проводили в палату. В ряд стояло 10 кроватей. Моя кровать представляла собой гамак, на котором лежал матрас. Матрас был такого вида, как будто на нем пытали людей. Он был весь в крови, в разводах, от него воняло. Дали мне старый пододеяльник, который я постелила на матрас. Сев на кровать, я провалилась практически до пола. Беременной на 41-й неделе спать на такой кровати – «высшее наслаждение». Окно в палате не открывалось, было очень душно. Душа и биде не было, т.к. это - дневной стационар. Подмывалась я над туалетом с бутылочкой. Кормили не плохо, только ужина не было, т.к. опять же - это дневной стационар, и девочки уходили после обеда домой. Со мной в дневном стационаре позже лежали еще 2 девочки, которые, как и я, тоже должны были в скором времени рожать.

Так я провела в дневном стационаре 5 дней. Самое «шикарное», что за стеной нашей палаты было родильное отделение. Отделяла нас прозрачная дверь и все прелести родового процесса я слушала почти неделю. Какие крики жуткие, вопли, визги… Кошмар. Я все думала, неужели рожать так больно? Настраивала себя, что когда я буду рожать, так кричать не буду. Как я тогда заблуждалась!

Мне каждый день ставили капельницы, кололи уколы в попу. На первом осмотре врач Маслова решила посмотреть, какое у меня раскрытие и как засунет руку туда… После ее осмотра у меня стала постепенно отходить пробка. В пятницу было решено нас с девочками перевести на второй этаж, т.к. в субботу и в воскресенье в дневном стационаре никто из персонала не работает.

В субботу в новой палате я познакомилась с новыми девочками. Мне очень хотелось скорее родить, т.к. нервы были уже не пределе, мне очень хотелось домой. Палата наша находилась около туалета. Биде не работало, оно текло, из 2-х душевых кабин работала только одна. Очень грязно. Моя кровать была около двери и запах толчка просто меня убивал. Я, наконец-таки за 5 дней сходила первый раз помыться в душ. Вечером мы легли все спать, была сильная гроза. Я не могла уснуть. И вдруг в час ночи я почувствовала, как меня схватывает. Выпила но-шпу, но схватки не прошли, а только усиливались.

Через 7 минут - опять, еще через 7 минут снова схватывает. Я стала время засекать. Интервал стал уменьшаться 6 минут, 5, 4… Я подошла к дежурному врачу, разбудила ее, но она, сонная, сказала мне, что схватки тренировочные, иди спи, нечего ночью шарахаться. Так я промучилась до 5 утра. Мне казалось, что схватки были просто адскими, очень больнючими. Тогда я не знала, что, по сравнению с тем, что будет дальше, это просто цветочки.

В пять утра я подошла к врачу, сказала, что у меня схватки так и не прекращаются, она позвала молодого врача, он посмотрел меня, сказал, что раскрытие пол пальца. Мне велели собрать вещи и спускаться в предродовую. Я взяла 5 пеленок одноразовых, воду, мобильник и пошла вниз. Мне сделали клизму, я помылась, одела прозрачную рубаху и пошла в предродовую палату. Там уже была девушка. Она дико орала, у нее шла кровь, она материлась, плакала, визжала… Я была просто в ужасе, думала, неужели меня все это ждет? Ее ругали, чтоб она заткнулась, она все время просилась идти рожать, ей говорили, рано. Тем временем мне делали КТГ. Наконец, ту девушку увезли рожать, и ко мне привели еще двух. Так втроем мы и рожали.

Где- то в 10 утра мне прокололи пузырь. Воды были прозрачные. Раскрытия так и не было больше. Мне вкололи укол, потом еще один, и еще один, и еще… Раскрытия все нет, но схватки были очень больнючими. Я старалась их продышать. Мой совет девочки: во время схватки расслабьтесь, это очень трудно, но так схватка не такая сильная. Время 12, час… Прошло уже 12 часов с момента начала схваток, а у меня раскрытие в один палец. Мне вкололи укол уже в вену, потом опять в попу. Но ничего не помогало. Тогда врачи, посовещавшись, решили мне сделать капельницу. Как оказалось, это была стимулирующая капельница. И тут начался такой… Я думала, я сдохну. Я орала, как резанная, меня выворачивало всю наружу, схватки шли одна за другой без интервалов. Я просто визжала, сорвала все горло. Потом меня начало тужить. А раскрытие еще маленькое. Врач орет на меня, не тужиться! А я не могу, я надорвала всю попу себе, тужилась и орала. И так было час. Это был самый долгий час в моей жизни. Я просто умоляла, чтоб меня отвели в родовую, и я наконец-таки родила. Врач, устав со мной бороться и объяснять, что надо дождаться полного раскрытия, повела меня на кресло.

Потом все было как в тумане. Я тужилась очень усердно и в три подхода родила. Когда проходила головка малыша, было сильное жжение в промежности. Это я порвала себе там все. Малыш родился в 5 вечера синеньким, он был 8 часов в безводном пространстве. Его взвесили и измерили. 3950 г вес, 54 см. Вот такой богатырь у меня.

На живот его ко мне не положили, т.к. я очень разозлила врачей своими воплями. За сыном Ильей пришла педиатр, завернула в одеялко и унесла. А меня тем временем зашивали, на живую. Было очень больно, после шитья мне поставили очередную капельницу. То, что меня всю искололи и стимулировали, для малыша бесследно не прошло, но об этом позже. Пока капельница капала, мне положили лед на живот и укрыли одеялом. Мне было очень холодно, очень болела попа, горло все першило. Приехали санитары, я переползла на носилки, и меня на лифте повезли на второй этаж в послеродовую палату. Там были девочки, с которыми я рожала. Я рожала дольше всех - 16 часов. Очень забавно получилось: я родила 16 августа, рожала 16 часов и похудела на 16 кг сразу… Я была в шоке от того, что все кончалось, что я родила, но мне до конца не верилось, что все закончилось.

В 8 утра на следующий день нам принесли деток на кормежку. Мой сынок сразу взял титю и активно сосал. На третий день мне сообщили, что у малыша небольшая желтушка и что нас, скорее всего, выпишут. Я настроилась на выписку, сообщила всем родственникам. Муж со свекровью дома столы накрыли, все нас ждали домой. Приходит педиатр и сообщает мне, что у малыша сильно повысился билирубин до 290 и что нас не выпишут, и придется после роддома на скорой ехать в «Айболит» ложиться на 2-3 недели. Я была в шоке, расплакалась. Родственники - в расстройстве. А причина желтушки у моего сына, то, что во время родов меня всю искололи препаратами, которые и вызвали у ребенка сильную интоксикацию. 20 августа на скорой мы поехали в «Айболит». В роддоме я пробыла 10 дней.

В итоге, мы пролежали в «Айболите» 2,5 недели, и нас вылечили. Теперь у нас все хорошо. Но в 6-й роддом рожать я больше не поеду.

 6 роддом,  август 2014 г., Наталия


Читать другие рассказы о родах в роддомах Нижнего Новгорода и Нижегородской области>> 


чтобы присоединиться к дискуссии!
Опрос
Нравится ли вам длинные зимние каникулы?