Статьи Роды в 2014 году
09:26, 14 Мая 2014
243
0

Спасибо медперсоналу роддома за их чуткие сердца и золотые руки! (03-2014)

Роддом: №3
Роды: первые, естественные
Врач: Кривенкова Нина Николаевна

Я подписала обменную карту у главврача в срок 38 недель.

На 41-й неделе в 06.30 утра я почувствовала - начинается и стала фиксировать схватки, которые были слабыми и непродолжительными. Ехать в роддом не торопилась, т.к. дома спокойней, да и собралась и подготовилась я  не торопясь, когда интервал между схватками достиг 10 минут. В 15.30 мы вызвали скорую и поехали рожать!

Приехав в 3-й роддом, я попала на осмотр к врачу Кривенковой Нине Николаевне, которая сказала, что я еще не в родах, и предложила лечь в отделение для беременных. Я, конечно же, согласилась, т.к. хорошо понимала, что это не предвестники, а регулярные схватки, и ждать дома нет смысла.

С каждой схваткой боль становилась более ощутимой, и через пару часов схватки были очень частыми.  Я бродила по коридорам и корчилась в ожидании чуда. Обращалась два раза к дежурной акушерке, она вызывала моего врача, а врач смотрела и говорила, что еще не время. В 20.00 мне сделали но-шпу со словами, что если это, действительно, родовая деятельность, то должна усилится, а если нет - боль стихнет.

Примерно через полтора часа я стояла "над душой" дежурной акушерки с постоянными длинными схватками, идущими практически без перерывов, плохо понимая, что происходит вокруг. И вот, мне сказали взять мыло и полотенце - наверное, поведут рожать. Радостная мысль на минуты сняла болевой шок, я сбегала за всем в палату и пулей вернулась назад. Меня повели на 1-й этаж, врач осмотрела, сказала, что сейчас пойдем рожать. Радостную меня подготовили к родам, и обратно - на 2й этаж в предродовую. Я была там одна, наедине с акушеркой.

Тамаре Николаевне (так зовут эту чудесную женщину) не нравилось, что пульс малышки во время потуг замедляется, она подключала аппараты, пробовала передвигать пояс монитора - спрашивала, не обвитие ли у ребеночка? А оно у нас было в 30 недель, в 36 - в женской консультации сказали, что обвития не видно. Я не кричала, когда были предельно сильные схватки и потуги, все время сосредотачивалась только на дыхании, во время которого, кстати, считала про себя - это помогает отвлечься от боли и быть в сознании. Акушерка все время находилась рядом, разговаривала со мной, а когда пришло время, научила правильно тужиться, и когда показалась головка, тут же перевела меня на родовое кресло. Собралась вся дежурная бригада, Нина Николаевна очень поддерживала меня.

Родила я буквально за несколько минут, было одно тугое обвитие, но Тамара Николаевна быстро сделала все, как нужно и вообще без последствий для малышки. Благодаря врачам, ну и себе, конечно, я родила быстро. В этот момент нужно себя не жалеть, а все силы отдать процессу, не слушать боль, а слушать врачей и правильно дышать.

И вот моя детка у меня на животике! Вся боль ушла. Одна только эйфория и теперь навсегда.

Спасибо медперсоналу роддома за их чуткие сердца и золотые руки!

После родов была возможность отдохнуть и восстановится, выписали нас на 5-й день, хотя можно было на 4-й, но я не решилась.

Что касается условий пребывания, то обстановка была "домашней", народу немного, все тихо и спокойно. Кормили хорошо для больницы, два душа на 2-м этаже, палаты от 2-х до 6-и человек, в палатах есть раковины.

Мне очень понравилось все, а мед персонал любого уровня очень хороший. Всем рекомендую. За вторым только туда!

Бочкарева Елена, 03-2014



Хотите поделиться своей историей родов? Присылайте нам!

чтобы присоединиться к дискуссии!
Опрос
Нравится ли вам длинные зимние каникулы?