Статьи Роды в 2014 году
09:44, 19 Августа 2014
248
0

Самый долгожданный день за последние 9 месяцев (03-2014)

Роддом: №5
Роды: первые, естественные

Пожалуй, нет ни одной беременной девушки, которая не задавалась бы вопросом – как же пройдут у нее роды? Вот так и у меня - весь процесс я представляла абсолютно иначе, чем потом произошло. Опрашивала уже родивших подруг, которые рассказывали мне про всякие ужасы, неприятности и страдания, через которые им пришлось пройти, чтобы родить, и строила картину родов: как я буду страдать, обливаться потом, как сложно будет терпеть схватки…

Дни шли и шли, до предварительной даты родов оставалась еще время, понемногу отходила слизистая пробка, чем меня несказанно радовала, поскольку мне так надоело ходить с большим животом, что уже скорее хотелось родить. Малыш не торопился, и я уже забыла обо всех страшных историях и была готова на любую боль и страдания.

Вот вроде пришел день «х» и, промучившись весь день с регулярными схватками, которые я записывала в блокнот, на утро вместе с мужем поехала в роддом. Но, как оказалось, у меня всю ночь с равными интервалами были тренировочные схватки. Врач с улыбкой на меня посмотрел, прописал мне укол но-шпы и велел ехать домой  -высыпаться и набираться сил.

Днем я поспала, а ночь опять выдалась бессонной – я постоянно записывала интервалы схваток. Утром мы опять поехали в роддом, но уже с ухмылкой, мол, опять отправят домой. Как же я обрадовалась, когда мой врач сказал, что у меня раскрытие уже 4-5 см! Наконец-то! Довольная, сказала мужу, что остаюсь рожать и стала проходить процедуры регистрации, клизмы, преисполненная каким-то неземным позитивом от новизны ощущений. Потом - больничный халат и в палату для рожениц. Схватки не считала, просто ходила и дышала, слушая в плеере расслабляющую музыку, не могла лежать и не понимала, как многие девушки в палате переживают схватки лежа!

Так прошло около трех часов, когда пришел врач, посмотрев раскрытие, проткнул пузырь, и из меня вытекло немного околоплодной жидкости. Попросил меня полежать, но я не смогла - схватки становились сильнее и сильнее, так что последующие минут 20-30 я провела на четвереньках, дыша как паровоз. Было больно, хотя, отчасти, было еще и страшно от того, что боль новая и совсем нет времени, чтобы от нее передохнуть. Это начались потуги. Поняв это, я попросила позвать врача, когда он пришел, посмотрел меня я уже и не помню, как оказалась на родовом кресле! Я туда просто влетела!

И вот -  я рожаю, уже не так больно, как во время потуг, по команде тужусь и дышу... О, какие же молодцы врач и акушерка - буквально 2-3 усилия, и на свет появился мой малыш! Мне положили его на живот, а я, как во сне,  лежала и не соображала ничего, так быстро все произошло, я и не ожидала. 

Более или менее я пришла в себя, когда мне положили лед на живот. Доброжелательная медсестра принесла мой телефон, и я лежала счастливая – позвонила мужу и обрадовала всех родных и близких появлением на свет нового человека!

Гробова Елена, 03-2014 г.


чтобы присоединиться к дискуссии!
Опрос
Разрешаете ли вы своему ребенку смотреть телевизор?