Статьи Роды в 2014 году
10:01, 22 Июля 2014
437
0

Рожать не так уж и страшно (22-04-2014)

Роддом: №6
Роды: первые, естественные

Я тоже хочу поделиться своей историей, как у нас появился на свет малыш! Начну с того, что мы ждали мальчика, который должен был родиться, как прогнозировали гинекологи, 15 апреля 2014 года! Я думаю, все знают, что роды могут начаться и на 38-й недели, так вот, начиная с 38-й недели беременности, мы с мужем были в предвкушении схваток! Я очень стала прислушиваться к своему животику: где что потянет, где как прихватит! Естественно, начала собирать сумку в роддом, интересовалась у своих подружек и знакомых, как будут проходить роды, что вообще ждать, какие ощущения будут при схватках! Конечно, мне все всё по разному рассказывали: кто-то запугивал, кто-то, наоборот, успокаивал. И при приближении поставленной даты родов всё волнительнее и волнительнее становилось.

Одна неделя прошла, другая наступила, а схваток всё нет и нет, а я всё жду и жду с нетерпением! Подружки, знакомые - все интересуются, родила я или нет. Как и все будущие мамы, я, естественно, волновалась, не буду это скрывать, и страшно и хочется побыстрее родить, увидеть своего карапузика! Но вот наступило 15-ое апреля, а у меня никаких намеков на схватки нет. Поехала я тогда в 6-ой роддом показаться врачу. Она посмотрела меня и сказала, что шейка матки еще не готова: стенки шейки тугие и раскрытие очень маленькое и отправила меня домой со словами, что если в течении 5-ти дней не рожу, то надо ложиться в больницу.

В этот же вечер у меня отошла пробка, муж мне сказал, что в течении 2-3-х дней должна родить (он имеет отношение к медицине, только немного в другой сфере)! Стали снова ждать! И опять никаких намёков. Я еще раз сходила в консультацию на приём к гинекологу, она мне дала направление на госпитализацию с тем, что плод у меня в животике крупный, и я уже перехаживала. Вот и прошли 5-ть дней, а я так еще и не родила.

Пришла в роддом укомплектованная сумками, врач меня встретила, проводила в палату. В палате я так много разных «занимательных» историй про роды наслушалась, что становилось всё страшнее и страшнее! В этот же день меня врач опять осмотрела и сказала, что раскрытие шейки матки маленькое и стенки также тугие, и если у меня начнутся роды, то это будет очень плохо при таком раскладе. Тогда она мне решила поставить в шейку матки водоросли – ламинарии - для того, чтобы они немного увеличили раскрытие и размягчили стенки, и при этом предупредила меня, что будут ложные схватки примерно сутки. Я еще у неё поинтересовалась: «не выпадут ли они у меня?» Она меня заверила, что нет. 

Вот сижу я в палате и чувствую, что немного начало потягивать, начались ложные схватки. Ужин с трудом съела, живот всё потягивало и потягивало. В палате все уже спать легли, а мне не спится, с одного бока на другой кручусь – живот всё тянет и тянет. В два часа ночи боли усилились, меня стало подташнивать, пару раз вырвало очень сильно, да так, что у меня водоросли стали выпадать. Я пошла к медсестре, сказала - так-то и так-то, что мне делать? Она сказала: "Иди доставай водоросли". А я ответила, что сама я этого не могу сделать, мне страшно. Тогда она пошла искать врача. Он мне всё достал с удивлением. Я спросила, что мне делать дальше. Он ответил, что рожать буду, схватки уже были не ложные, а настоящие, правда  добавил, что стенки шейки еще твердые, а раскрытие примерно 2,5см.

Медсестра начала меня готовить к родам, сделала мне все необходимые процедуры. И почему-то в этот момент у меня не было даже страха, что всё началось. Я лежала со схватками на кушетке, сначала тихо поскуливая, сдерживая себя, а потом мне уже так захотелось покричать, что я перестала сдерживаться, и давай среди ночи вопить на весь роддом. Врач мне говорила, что не надо кричать - ребёнка испугаю, силы надо беречь, но я уже не могла остановиться, когда кричишь - легче, я это уже поняла! Лежала - тужилась, как она говорила (мне подружки советовали слушать врачей, а не самодеятельностью заниматься).

Врач - хорошая, мастер своего дела - на меня не кричала, подходила с улыбкой, успокаивала. Может, поэтому у меня не было большого волнения, я знала, что в хороших руках! Так, примерно в половине восьмого, начала показываться головка ребёнка, и меня перевели на родильное кресло! Медсёстры посмотрели на часы, было 07:40, и посмеялись: «К 8-ми должна родить!» Я даже не ожидала еще, что роды близятся к концу, что через несколько минут я увижу своего малыша! Я им не поверила, я считала, что и здесь мне придётся мучиться ещё несколько часов. Но оказалось всё не так, как я думала, ещё несколько раз я потужилась, и появилась головка моего карапузика, а затем - и все остальные части тела!

И вот это наступил самый радостный момент, когда он первый раз крикнул! Это было в 07:55! Его медсёстры забрали, вытерли, убрали слизь из носика и положили мне на живот. Я была так счастлива, почувствовав тепло его крохотного тельца, что даже появились слёзы радости!

Родился мальчик 22 апреля 2014 года весом 4 кг, ростом 52 см! Мы назвали сынулю Владимиром (Владимир Дмитриевич)!

Хочу добавить, что папа Вовочки всю ночь прыгал под окнами роддома в надежде хоть что-нибудь узнать! Меня даже врачи отругали, что он домой не ушёл.

Из роддома нас выписали на 3-ий день, и у нас всё замечательно!

Мне показалось, что рожать ребёнка не так уж и страшно, как говорят! Но, может быть, у всех по-разному.

Кульгина Светлана, 22-04-2014 г.



чтобы присоединиться к дискуссии!
Опрос
Разрешаете ли вы своему ребенку смотреть телевизор?