Статьи Роды в 2014 году
09:28, 31 Июля 2014
291
0

Вопрос о выборе роддома не стоял - только в № 5 (06-2014)

Роддом: №5
Врач: Горбачев В.А.
Роды: вторые, естественные

Своего первого сыночка Диму я рожала в 5-м роддоме.  Это было 8 лет назад. И уже в тот раз у меня остались только хорошие впечатления об этом медучреждении и его персонале. Поэтому в следующий раз вопрос о выборе родильного дома для меня уже остро не стоял – только в № 5!

В приемном отделении меня оформляла очень приятная и приветливая девушка (имени ее я, к сожалению, не знаю), здесь я прошла все предродовые процедуры. Появиться на свет моему второму сыночку помогали акушерка Светлана Геннадьевна и врач Владимир Алексеевич Горбачев. Со мной одновременно рожала еще одна девушка – Татьяна. Ей было тяжеловато – она лежала на койке под капельницей, как в забытьи, и постоянно постанывала. К болям во время схваток я была морально готова и старалась их терпеть изо всех сил. Утешала себя тем, что все человечество выжило, благодаря терпению женщины. Но Танины страдания меня пугали, и я все ждала, когда же и мне будет так плохо.

Владимир Алексеевич  подбадривал меня, старался облегчить мое состояние. Хотелось ходить или стоять, но никак не лежать! Последние 2-3 схватки были нестерпимо болезненными, постепенно переходящими в потуги. От боли я впадала просто в панику и практически не слышала ничего (вот в этот момент меня отправили из предродовой палаты в родильный бокс), тем не менее, Светлана Геннадьевна ни разу не  повысила на меня голос, а наоборот, пыталась привлечь мое внимание, чтобы я сконцентрировалась то на дыхании, то на потугах, подсказывала что и когда мне делать. И только благодаря ее указаниям, роды прошли достаточно легко, обошлось малой кровью в прямом и переносном смысле.

Так появился мой Игорёк. Я была очень удивлена и обрадована, что ребеночка сразу положили мне на грудь – я об этом очень мечтала. Через несколько минут его забрали на отдельный стол для обработки. Меня стало знобить, что является естественным в послеродовый период. Светлана Геннадьевна накрыла меня аж двумя одеялами, но даже они не согрели меня. Владимир Алексеевич, увидев, что меня просто трясет на родильном кресле, попросил заварить сладкого чаю. Чай был горячий и очень вкусный, с мятой. И не знаю, что меня больше согрело: этот чудесный чай или душевная доброта и забота моего врача… Малыш родился без осложнений, и мое восстановление после родов прошло очень быстро. 

Через 2 часа я была уже в послеродовом отделении в палате с еще одной новоявленной мамочкой. Позднее привели еще двух рожениц. У всех нас - четырех мам в этой палате - родились мальчишки. Здесь персонал меня тоже очень порадовал: аккуратные медсестры, которые делали нам укольчики; внимательные врачи – детский и взрослый, которые терпеливо отвечали на наши многочисленные вопросы; заботливые работники кухни, которые каждый раз обходили все палаты, зовя мамочек покушать; добрые медсестры отделения новорожденных, которые приносили нам наших чад и давали ценные советы. До сих пор я испытываю огромную благодарность ко всем этим людям.

Огромное человеческое вам СПАСИБО!!!

Шахматова Елена, 06-2014 г.


чтобы присоединиться к дискуссии!
Опрос
Разрешаете ли вы своему ребенку смотреть телевизор?