Статьи Роды в 2014 году
10:29, 16 Октября 2014
206
0

Рожать весело (08-2014)

Роддом: №6
Роды: первые, естественные

Беременность первая, очень волнительная, невероятно желанная. Всю беременность мы с мужем постоянно чего-то боялись, а точнее, волновались, но всегда были счастливы. Мой гинеколог из 5-ой женской консультации (Кутыркина Алла Николаевна) на протяжении всех 9 месяцев относилась ко мне с теплом, как к родной дочери. Она и номер телефона свой личный дала, и отвечала на мои беспокойные звонки ночью, и даже из отпуска вернулась бы, наверное.

Полежав на сохранении 2 недели в 4-м Роддоме, я поняла, что мне здесь очень комфортно: новые палаты, заботливый персонал, четыре душа на этаже, и так близко к дому…

Так вот, на 38-й неделе я случайно узнала, что мой любимый 4-й роддом закрывают на мойку. И снова пошла волна страхов: «Где рожать? А пойму ли я, что пора рожать? Что с собой брать? Куда меня повезут?» Сходила на школу мам в 5-й ЖК, там запомнила самое главное правило: «Слушайте акушера! Все остальное вылетит у вас из головы во время родов» и успокоилась.

За неделю до ПДР, проснулась в прекрасном настроении, но с подозрением на подтекание околоплодных вод. В 6.30 позвонила своему гинекологу Алле Николаевне, сообщила ей об этом. Она сразу посоветовала вызвать «скорую», собрать вещи и ехать в роддом. «Скорая» приехала через 4 минуты, а сумка была собрана еще за пару месяцев до этого.

Меня привезли в 6-й родильный дом. Врач осмотрел меня и сказал: «Будем рожать». Тогда я подумала, что эта фраза означает: «Будем рожать через неделю», поэтому сразу переспросила: «Когда будем рожать?» Кто-то из соседней комнаты крикнул мне: «Точно не раньше 6-ти часов вечера». И я поняла, что у меня еще есть время сообщить мужу, что я рожаю сегодня, но нет телефона, чтобы ему это сказать.

Рожать, оказалось, весело, но очень хотелось жрать! Я была такая голодная, что, невзирая на схватки, выпросила у медсестер на посту шоколадную конфетку. Время шло, схватки усиливались, голод нарастал,  девочки рядом истошно кричали, медсестры и врачи громко обсуждали соленья, грибы, огурцы и яблоки,  а мне так сильно хотелось есть, что я и боль не чувствовала почти. Приходила очаровательная Ирина Витальевна,  улыбалась, держала за ручку, гладила по ножке, делала укол, говорила, что это но-шпа или витаминки. После её уколов схватки резко усиливались. Я даже зарычала от боли и крикнула «Аррррр! Ведьма!» А после этого крика мне самой стало стыдно и смешно, ведь я успела полюбить эту милую женщину. Сводило ноги, сводило руки, я пела тихо песни и дышала.

После четвертого укола началась совсем новая и внезапная боль – это потуги. Я уже была готова поддаться панике, но рядом стояла Ирина Витальевна и учила меня дышать, тужиться, задирать колени к ушам. Я старалась сдерживать свои эмоции и выполнять все строго по инструкции (за что меня потом очень хвалили). А потом… Кто-то сказал, что я готова, кто-то взял меня за руку, кто-то говорил о черничном пироге, а я уже очутилась на родильном столе. Я даже не запомнила лица людей, которые были рядом. Делала все, что мне говорили.

А потом мне на живот положили маленького белобрысого человечка. Я ревела от радости, улыбалась и держала его плечики и попку, они показались мне совсем крохотными… Такого счастья я не чувствовала никогда в жизни. Забылось все: и боль, и страхи, и голод. Ребёнок громко закричал, его вытерли, взвесили, запеленали… Все это время он смотрел своими узкими глазами на меня, а я смотрела на него, пыталась разглядеть пальцы на ногах. От слёз в глазах все расплывалось, я выдохнула и на секунду и закрыла глаза, чтобы запомнить навсегда это чувство.

В комнату вошла милая Ирина Витальевна и сообщила мне, что мужу позвонили, все сказали и попросили привезти побольше еды. Муж уже сидел под дождём на бордюре возле роддома с пакетом еды и моим телефоном.

Я бы очень хотела выразить свою благодарность Юрченковой Ирине Витальевне, Будариной Марине Юрьевне, Денисовой Наталье Евгеньевне, Куроедовой Марине Юрьевне и Куликовой Алёне Олеговне за их поддержку, внимание и добрые слова. Всего самого хорошего!

Смирнова Маргарита, 08-2014 г.


чтобы присоединиться к дискуссии!
Опрос
Разрешаете ли вы своему ребенку смотреть телевизор?