Статьи Роды в 2014 году
10:46, 08 Октября 2014
324
0

Любовь пришла после родов (02-09-2014)

Роддом: №1
Роды: первые, естественные

Начну издалека. Мне было 24 года и я не хотела ребенка. Не то, чтобы совсем. В перспективе, когда будет жилье, какая-то уверенность в завтрашнем дне... У меня не много подруг с детьми, и я никогда не ловила себя на мысли: "Вот мне б такого пупсика". Чаще я слышала о тяготах, о бессонных ночах и о муках родов. Это вообще доводило меня до паники. Но время пришло, и муж попросил ребенка.

Я согласилась, но сначала дело оттягивалось проверкой здоровья, потом 4 месяца результата не было. Муж паниковал, а я даже облегчение испытывала - как отсрочка. Но к концу четвертого месяца мне стало жаль мужа - был новый год, и я знаю, что он загадал. Я загадала, чтобы его желание сбылось. Оказалось, я уже была беременна, и в новогодние праздники тест заполосил.

Муж летал. Я радовалась за мужа. Я подошла к вопросу серьезно - раз нет чувств, то должен работать мозг - изучила кучу литературы, выбрала роддом и врача на роды, изучала плюсы и минусы совместного пребывания. Малыш внутри меня рос. В какой-то момент я поняла, что будет девочка, хоть все вокруг твердили, что мальчик, и только третье УЗИ показало, что я права. Потом я выдала, что точно не дохожу до ПДР, хоть предпосылок и не было, и что рожать буду ночью в дождь. Муж смеялся, я изучала прогноз погоды.

Я выбрала 1-ый роддом и рожала со старшей акушеркой Натальей Валерьевной.    

За неделю до ПДР - 1-ого сентября - ночью шел дождь. Я дома слушала схватки. Была сильная схватка, и я сразу поняла - сейчас все будет. На пике я услышала хлопок и потекли воды.

Приезд, клизма, бритье, КТГ. Был ужасный первый осмотр руками - это был самый болезненный момент в родах. Меня предупредили, что до родов еще долго, накрыли одеялком и выключили свет. В полудреме я считала схватки. Так прошло 4 часа.

В 3 часа ночи я начала бродить - чувствовала приближение потуг. Страха почему-то не было. Когда от очередной потуги я чуть не укатилась с фитбола, жалобно попросилась "посмотреть меня еще раз". Акушерка сказала - рожаем, и мы стали рожать. Я не знаю почему, но боль была терпимая. Я не кричала, не выла, не молилась, я только дышала и слушала команды акушерки. И это при том, что обычно я пищу, когда у меня берут мазок.

Дочь положили на грудь и я поняла - чуда не произошло. Я ничего не чувствую, кроме того, что меня трясет от проходящего напряжения.

Потом ее 2 раза приносили спящей и сытой на кормление. Я вытребовала выдать мне ребенка на ПМЖ, хоть была уставшей после родов - платную палату мы брали только из за совместного пребывания

Когда доча проснулась, я предложила ей поесть. Она взяла грудь, подняла на меня свои голубые глаза, и тогда я все поняла. Разом. Вся жизнь пролетела у меня перед глазами, и я поняла, что раньше и не жила, что вот она - моя жизнь, лежит и чмокает папиными губками. Так резко пришло осознание того, как я ее люблю, что я всплакнула...

Я всегда думала, что больше, чем мужа, полюбить никого не смогу, что я женщина-жена, а не женщина-мать. А с появлением дочки поняла, как сильно могу любить. А мужа я еще сильнее полюбила, потому что, именно благодаря ему, я узнала, какое это счастье - быть мамой!

Мартьянова Антонина, 02-09-2014 г.



чтобы присоединиться к дискуссии!
Опрос
Разрешаете ли вы своему ребенку смотреть телевизор?