Статьи Роды в 2014 году
12:30, 27 Ноября 2014
397
0

У страха глаза велики (12-09-2014)

Роддом: №1
Врач: Владлена Георгиевна
Роды: первые, естественные

Как Павел Воля говорил: «Если бы я был девушкой и знал, что мне надо будет потом рожать, то я бы никогда и никому не дал». В последний месяц я так и думала, дрожала страшно, в голове роились всякие мысли, а еще, плюс ко всему прочему, по телевизору шел сериал «Хорошие руки», а для беременной девушки это похлеще, чем фильм ужасов.  Поэтому в роддом я особо не торопилась.  Да и дочка мне в этом помогала, не хотела в наш прекрасный мир просто ни в какую.  Все сроки прошли, и впереди было неизбежное….  Роды!

С самого начала я знала, что, если моя девочка решит родиться, то это будет непременно в пятницу, так и случилось. Ночь, в десять часов отошла пробка, но еще полчаса я была совершенно спокойна, успела попить чайку, посмотреть телевизор, до тех пор, пока не потекло по ногам.  Вот тогда пришел  «дедушка Мандраж».  И, как говориться, ноги в руки, мужа под мышку и в роддом.  Поначалу в машине было  напряжение, но потом как-то развязался язык, и я трещала без умолку. Так что, девочки, болтайте! Разговор помогает отвлечься.

Приехала в роддом, встретили, как родную, честное слово.  Несмотря на поздний час, девушка в приемной была бодра и весела, не раздражалась и не огрызалась, хотя было на что - я не давала до себя дотронуться.

Когда лежала в предродовой, безумно мучилась от схваток (так мне казалось), но прибор не показал НиЧеГо… Персонал был терпелив до нельзя, боли не было, только противное чувство ломоты и тяжести. Единственное развлечение было - поход до туалета и обратно. Через 5 часов хождения по мукам это надоело не только мне, но и всем докторам.  Пришлось наматывать круги по палате. Ещё через полчаса сковало поясницу  и места под ягодицами, поэтому о том, чтобы спокойно полежать, не было и речи. Ни на спине, ни на боку, а уж сидеть и подавно было нельзя.

В этот день был просто бэби-бум - предродовая заполнена подчистую, и все девочки отстрелялись быстрее, чем я, хотя приехала я вторая. От этого было очень тошно.

Периодически врачи меня проверяли, и вот я дождалась волшебной фразы: «Ну все, скоро будем рожать».  Счастью не было придела, но прошло 2 часа, а что-то как-то не рожалось. Ну и, где-то без десяти 9, мне все надоело!  Спросила, что делать,  оказалось, надо тужиться при схватке, а что это и с чем её едят, я как–то и не поняла. Ну и тужилась постоянно - вдруг попаду.  Благодаря помощи чудесного врача Владлены Георгиевны и акушерки Екатерины Владимировны я родила! Юмора и спокойствия  им не занимать. Боли у меня не было, (ну, как не было, все было, не больнее боли), поэтому зря я боялась родов. На протяжении всего времени мне помогло дыхание и мысли о моей девочке, что ещё чуть-чуть, и я буду держать  её на руках.  Хотя, если бы я не настроилась, что мне будет безумно больно, то ничего бы не получилось. В воображении у меня это все представлялось намного страшнее.   Так что, как говорится: «У страха глаза велики».

Шашина Екатерина, 12-09-2014 г.



чтобы присоединиться к дискуссии!
Опрос
Разрешаете ли вы своему ребенку смотреть телевизор?