Статьи Роды в 2014 году
09:40, 13 Января 2015
296
0

Как стать счастливым (09-2014)

Роддом: №6
Роды: первые, кесарево сечение

"Как жаль, что в такую хорошую погоду придется лежать в больнице.." - подумала я, когда осматривающий меня врач сообщил, что шейка не готова и минимум три дня еще ходить.

Я или он или мы вместе с ним перехаживали. Меня положили в 6 роддом на 41 неделе с третьей попытки. Все мои надежды родить в августе рухнули, было уже 4-ое сентября. Было немного грустно и хотелось уже родить. К слову, беременность у меня была легкая и замечательная - я много гуляла, ездила, и вообще не испытывала никаких неудобств, за исключением последних пары недель, когда ходить стало немного неудобно.

Перспектива лежать на неудобных койках с пузом еще несколько дней совсем не веселила, но и врачей такой расклад не устраивал, видимо. Через несколько часов после осмотра у меня начали отходить воды. Все началось.

Практически сразу начались схватки с интервалом около 7-10 минут. Врач на мою панику предложила подождать еще пару часов, что бы схватки были с более коротким интервалом. Около часу ночи я снова разбудила врача, схватки били сильные и болезненные. Меня, скрюченную от боли перевели в предродовую.

В предродовой разбудили недовольную дремавшую женщину, которая с присущей ей нетактичностью произвела все подготовительные процедуры.

Взяла в руки телефон и легла на кушетку в предродовой. Схватки усиливались. С ними же я встретила утро. К 10 часам утра схватки шли через две минуты, и я уже не успевала отдышаться, очень хотелось спать. Роженицы приходили и уходили рожать, а я лежала. Было плохо, меня рвало и иногда отключалось сознание. Периодически ко мне приходили приветливые врачи, осматривали и уходили. Около 12 часов пришла врач, что принимала меня вчера и пророчила еще три дня, и с грустью заметила, что шейка все в том же состоянии. Еще немного спустя, предложила операцию - кесарево. Меня это испугало, очень. Сейчас смешно сказать - я боялась кесарево, но не боялась рожать сама. К тому моменту измотанная схватками и болью я согласилась. Оставалось только ждать.

В половину второго дня меня повели в операционную. Скорее я была уже рада, терпеть не было никаких сил.

Врачи в операционной были не рады мне, да я и сама не рада идти к ним. Я была пятая в тот день, их можно было понять - устали. Меня положили на стол, стали готовить. Пришла анестезиолог - женщина с невероятными глазами и доброй улыбкой. Если б мужчины рожали, они бы влюблялись в нее каждую операцию! )))) Прикрыв улыбку маской, она принялась за меня. О, прекрасная, Татьяна Николаевна Фролова! Вы, сделали мой день! Я не успела понять, когда мне вкололи в спину анестезию, но схватки прошли. Мне стало спокойно. Еще несколько минут, и мне показали моего ребенка. Крупного темноволосого парня, свисающего на руках врачей. Подняли ширму, и я услышала его голос. Федор увидел мир и крикнул ему "привет!" Как смог, так и крикнул. Врач с радостью сообщил рост и вес. С днем рождения, сын. А теперь я смогу немного отдохнуть.

К слову от наркоза я отошла быстро и легко, и уже в 8 вечера нам предложили подняться на ноги. Было тяжело, но очень хотелось посмотреть на своего сына.

Приняв душ, я побрела в детское отделение. Мой богатырь выделялся на общем фоне, он спал)

На третий день мне принесли его кормить первый раз. Он взглянул на меня своими темными глазами, кажется, пытаясь понять кто я.

Я была не готова к такому серьезному взгляду малыша, но полюбила его сразу.

Спасибо мир, что подарил мне эти мгновения, которые я буду помнить всегда!
 
Мельникова Светлана Александровна, 09-2014 г.



 

чтобы присоединиться к дискуссии!
Опрос
Разрешаете ли вы своему ребенку смотреть телевизор?