Статьи Роды в 2014 году
09:05, 23 Декабря 2014
457
0

С появлением второй дочки поняла, как сильно могу любить (27-11-2014)

Роддом: №4
Роды: вторые, плановое кесарево

Вся моя беременность протекала отлично, никаких отклонений и переживаний. Ждала с нетерпением свою вторую доченьку Эмилию. Долго думала над выбором роддома, первую рожала в 7-м, не понравилось. Поэтому долго выбирала роддом, спрашивала совета у рожавших подруг, спрашивала на форумах, читала отзывы. Рожала я свою вторую дочку в 4-м роддоме. Легла заранее, так как было плановое кесарево.

Легла я во вторник, сразу сделали КТГ, осмотрели, взяли мазки. На следующий день взяли анализ крови, на обходе врач сказала, что надо было раньше ложиться, что срок уже большой для планового кесарева, в четверг будет операция. Я, конечно, обрадовалась, потому что лежать в роддоме не хотелось, да и тяжело уже было и страшновато. Сказали готовиться. Накануне ко мне пришел анестезиолог, мы обсудили с ним все «за» и «против», и я выбрала спинальную анестезию После 15.00 не есть, а после 20.00 не пить, помыться, побрить весь живот. Наутро прошла все процедуры, одела чулки против варикоза, и тут внутри начался мандраж. Было как-то тревожно, не находила себе места. Подняли меня в 5 часов, а операцию назначили на 11, так что, времени подумать было предостаточно. С одной стороны, хотелось, чтоб все быстрее закончилось, хотелось увидеть малышку, а с другой, пугала неизвестность: как все пройдет, как малышка, что будет с моим здоровьем.

Пришли за мной в 10.40, повели в операционную. Поставили мне анестезию, одели маску, мерили давление без конца, забалтывали меня, чтоб я отвлекалась. В четверг, 27.11.2014, в 11.21 родилась моя крошка Эмилия, весом в 3200 и 50 см роста.

Анестезия очень понравилась, доктора очень внимательные, постоянно спрашивали, как самочувствие. Слышала, как дочка закричала, очень хотелось заплакать, но глаза были сухие, не получилось, мне ее показали и унесли. Потом меня погрузили в сон.

Проснулась через 20 минут, когда операция была уже закончена. Перевели в палату интенсивной терапии, принесли телефон, и я сразу начала обзванивать своих переживающих родных. Тело было в заморозке в течение 1,5 часов, потом начала отходить сначала левая нога, потом правая и все тело. Кололи уколы, антибиотики - в живот от тромбов и обезболивающие. Весь день я почти проспала, приносили показывали доченьку - наимилейшее создание. Материнская любовь проснулась сразу же. В животе летали бабочки, все тело трепетало от любви и сильных чувств к своей кровиночке.

Отношение в ПИТе просто замечательное, никто не кричал, весь персонал дружелюбный. Помогали вставать, наливали воду, подмывали, подносили, что просила. На следующие утро перевели в палату, антибиотики мне больше не кололи и сказали, что я с обеда могу кормить ребенка. Какое было счастье - идти в детское отделение, чтобы сказать, что мне можно кормить.

В палатах чисто, кровати, конечно, ужасные, спать на таких просто невозможно - очень жесткие. Белье не меняли ни разу за все 6 дней, ночнушку и халаты тоже. Но это все терпимо. В палате было 4 человека, палата у нас была дружелюбная. Еда, конечно, отвратная - каши и чаи все переслащенные, супы пересоленые, вторые блюда, редкий случай, попадались съедобные, один раз вообще дали рыбу с душком. А вообще, роддом хороший, чистый, теплый, на каждом этаже - свой душ и в туалете не по одной кабинке.

На дородовом кормят получше, есть микроволновка, холодильник, телевизор, стоят диваны кожаные. Послеродовый этаж тоже хороший, стоят холодильники штуки 3 для пакетов со льдом и для продуктов. Передачки приносят ежедневно, выписка после 14.00. Есть фото- и видео-съемка, не дорого,  мы заказывали фото 15х20, качество хорошее, отдали через 10 дней. Медперсонал в основном молодой, всегда помогут, подскажут и покажут. Выписали нас на шестые сутки, меня выписали на пятые, а у малышки нашли желтушку, хотя я спрашивала у врачей, но, так как я угодила под выходные, то узнала об этом только в понедельник, пришлось на день остаться. Не пожалела, что попала в 4-й роддом. Все очень здорово! И большое спасибо всему медицинскому персоналу за здоровую маму и дочку!

Я всегда думала, что больше, чем мужа и дочку, полюбить никого не смогу. А с появлением еще одной дочки поняла, как сильно могу любить. А мужа я еще сильнее полюбила, потому что, именно благодаря ему, я узнала, какое это счастье - быть мамой дважды! Все дни, что лежала в роддоме, представляла встречу старшей дочки и младшей, так хотелось быстрее это все почувствовать и увидеть. Если решусь на 3-го ребеночка, то выберу только 4 роддом!
 
Глотова Людмила, 27-11-2014




чтобы присоединиться к дискуссии!
Опрос
Нравится ли вам длинные зимние каникулы?