Статьи Роды в 2014 году
12:01, 13 Мая 2016
852
0

История рождения нашего маленького счастья (12-2014)

Расскажу и я историю рождения нашего маленького счастья. ПДР стоял 22.12.14. 18 декабря отошла пробка. Утром 20-го стало нехорошо, начала подниматься температура. Дома сидеть мне никак не хотелось и поехали мы к родителям мужа. В 17:00 температура поднялась до 38. Вызвали скорую. Скорая не знает, чего со мной делать и везет меня в роддом. Обменку я подписывала в № 5 роддоме Нижнего Новгорода. Водитель скорой был очень недоволен, уж очень ему не хотелось везти меня с Автозавода именно в 5 роддом. Но все-таки отвез. 

Из роддома меня чуть ли пинками не выгоняют со словами - "Что вообще сюда приехала с температурой, иди отсюда". Я расплакалась, думаю - "Все, заболела, рожать дома буду ". Врачи приемные немного подобрели и решили меня все-таки осмотреть. Залезла она мне туда, а у меня искры из глаз. Так она резко и больно сделала ,что я за стену вцепилась. Ну и сказала она мне, что шейка матки еще не готова и я могу родить как завтра, так и через неделю, отправила меня домой. Ладно хоть муж на машине за скорой ехал. 

Приехали домой в 21:00 где-то. Тут я начала лечиться морсиками клюквенными. Лежу и вдруг в 23.00 что-то вытекает, как - будто описалась. Ну пошла, значит, поменяла трусы и не поняла - что за дела, почему-то мозг отключился и я предположить не могла, что воды могут подтекать, а не вытекать. Так я поменяла 3 пар трусов и только потом решила посмотреть в интернете, могут ли воды подтекать . Тут я все поняла, позвонила маме, уточнила, мама испугалась, прибежала к нам домой в 12 ночи, отругала мужа за то, что он, дурак такой, не верит, что жена у него рожает ( живем с моими родителями через пару домов). 

В 1.00 приезжает скорая опять, у меня уже схватки начались, мы уже просимся по прописке в 4 роддом. Везут меня туда. В приемке мне измеряют температуру - 37 уже. Отправили в сомнительное отделение . Принял меня врач Данилов , померил мне температуру - 36.9 и сказал что все глупые, я не болею, у меня так род. деятельность началась. В 3 часа уже начались достаточно болезненные схватки , мне становится не по себе... 

А в предродовой лежали мы втроем. Со мной лежала еще девушка, у которой одновременно со мной все началось и рожали мы, можно сказать, одновременно. Еще лежала девушка нерусская и по-русски говорила плохо - намучились с ней врачи. Говорят ей "тужься", а она не понимает, ноги поджала и лежит, охает . Лежала долго, пока врачи не стали ей ноги сами держать и ребенка выдавливать . Ну ладно, она родила, все нормально. 

Мы остались вдвоем с девушкой, у меня схватка и у нее тут же начинается, и вот мы друг дружку поддерживаем, значит, охаем - ахаем. Меня осматривала женщина и сказала, что я обманываю, что у меня воды текли - пузырь полон. Ну я ей и сказала, что я не вру, а пузырь может порваться не снизу, а сверху и тогда воды будут не течь, а подтекать. После этого она мне его проткнула и ушла. 

А я ведь еще чулки одевала для родов. А как рожать начала, так у меня все свело и пришлось мне со схватками эти тугие чулки снимать. Ногами трясу, ничего не получается, сняла их до щиколоток, а там уж кто-то из врачей стянул с меня их. 

Врачи были уверены, что мне еще лежать и лежать, хотя Данилов сразу сказал, что рожу я быстрее, чем девушка, лежащая рядом. Но в 8 утра смена поменялась, Данилов ушел и другие врачи были очень "рады", что сразу с утра у них две роженицы, которые орут. Врач, которая смену приняла, спросила - во сколько у нас все началось и была расстроена из-за того, что мы не спали и есть хотим - сил у нас нет никаких. Вышла врач из предродовой с неодушевленным выражением на лице - по ней было понятно, что будет нелегко. 

Я благодарна девушке Ксении, очень мне помогала, тянула меня и говорила, что делать, без нее мне было бы совсем нелегко. Подошли к нам врачи, посмотрели каждую, сказали, чтоб мы не орали, у нас еще ничего не началось и уходят. Но как только они вышли за порог - я как заору, они ко мне подбежали, что-то сразу делать стали, тянуть меня, перевернули на бок, т.д. На спине у меня тужиться не получалось и я напугалась, но тут меня за руки повели в родовую, сказали умываться. Я начала умываться и тут схватка, меня быстрей на стол. 

1 схватку я все-таки отпустила, врачи начали ругаться: " Ты что - хочешь ребенка задушить?". Но хорошо, что все хорошо. Мой малыш родился в 10.40, но не закричал, его простимулировали. Артемку мне принесли на кормление только на следующий день, т.к педиатр сказала, что сын очень устал после родов - тяжелые они для него были. Все быстро слишком произошло под конец. 

Сейчас все хорошо, малыш растет не по дням, а по часам )) 

Роддом №4, декабрь 2014, Виолетта 

чтобы присоединиться к дискуссии!
Опрос
Разрешаете ли вы своему ребенку смотреть телевизор?