Статьи Роды в 2014 году
10:53, 23 Января 2017
779
0

Главный мужчина в моей жизни

Роддом: №1
Роды: первые, естественные

Свой рассказ о родах, которые подарили мне самого главного мужчину в моей жизни, я хочу начать немного раньше. 

На 8 марта 2014 года мой муж подарил мне семечко, которое я посадила себе в животик и оно начало там прорастать, к слову цветы в этот день он мне так и не подарил. Этим семечком любимый "убил двух зайцев" в плане подарков, потому, что появление на свет нашего семечка намечалось на 27 ноября, а это мой день рождения. 

Накануне своего дня рождения я выиграла билеты на представление в Нижегородский цирк, которое должно было состояться 30 ноября, а в свой день рождения, в женской консультации № 1 получила "билет" на 1 декабря в родильный дом № 1

Мой день остался моим. 30 ноября, в "День Матери", мы с супругом сходили в цирк, мне было так легко и, как в детстве, по-настоящему весело, я от души насмеялась, наелась поп-корна и сладкой ваты, купили какие-то светящиеся вертолетики, которые улетели за забор около цирка, в общем время я провела замечательно, а муж меня каждые пол часа, наверное, спрашивал, не рожаю ли я еще! Приехали домой мы поздно вечером, я сходила в душ, сделала там все дела, ведь с утра мне надо было ехать в роддом, и легла спать. 

Ровно в 3 часа ночи я проснулась от какого-то хлопка, как мне показалось, похожего на лопнувший пузырь жвачки, и тут же почувствовала, что мне стало мокро. Естественно, за 40 недель беременности я много чего начиталась и к разным ситуациям была готова, поэтому ни капли не напугалась и не растерялась. Оделась, разбудила мужа и села пить чай, прислушиваясь к своим ощущениям. Муж бегал вокруг меня и говорил, что я ненормальная, т.к. мой организм рожает, а я сижу чай с печеньками пью. 

Минут через 20 после моего пробуждения я почувствовала, что схватки достаточно частые, каждые минут 7 и довольно сильные, я вызвала бригаду скорой помощи, приехала она минут через 15. Врач был взрослый мужчина, что-то шутил пока оформлял свои бумаги, увидев на столе варенье, не постеснялся попросить баночку и для себя. 

Когда меня привезли в приемный покой родильного дома № 1, со мной в сопровождении приехали мои родители, которых мой благоверный просто не мог не разбудить. Передо мной была еще одна будущая мамочка, но по ее состоянию было видно, что она может меня пропустить, так сказать, вне очереди. Она любезно согласилась, поскольку стоять я не могла, сидеть мне было страшно, а лечь в приемном покое негде, да и боль раскатывалась по всему телу. 

Девушка акушерка, которая оформляла рожениц, увидев мое состояние, проводила меня сразу же в предродовое отделение, забрав у меня все документы и сказав, что заполнит необходимые бумаги без моего присутствия. В отделении было 3 кровати с тумбочками около каждой, две из которых были уже заняты и большие электронные зеленые часы, что там было еще, честно сказать, не помню. Время на часах было около 5 утра, когда ко мне подошла врач акушер-гинеколог. Она меня посмотрела, дала рекомендации по тому, как дышать, сказала, что между схватками нужно стараться отдыхать, хотя мне казалось, что у меня одна сплошная схватка, и дала свой прогноз, что в 7 часов родим! 

С этих слов я не сводила глаза с часов, я ждала намеченного часа. Ко мне несколько раз подходила акушерка из приемного покоя, которая просила поставить подписи в документах, подходила акушерка родильного зала, чтобы дать каплю воды, но это я смутно помню, я была сосредоточена на часах. Мне было больно, но не так больно, как рассказывали многие. Вела я себя культурно, не кричала, не ругалась, а лежала, вцепившись левой рукой в ручку тумбочки и стонала (в день выписки я обнаружила у себя на предплечье огромный черный синяк, как раз в том месте, где рука соприкасалась с кроватью). 

В 6 часов 45 минут ко мне снова пришла акушер-гинеколог и пригласила меня в родовое отделение на кресло. Я старалась слушать что мне говорит врач, а она говорила тужиться на схватке, я тужилась, но у меня не получалось, я чувствовала, что у меня нет сил, я очень сильно хотела пить. Тут врач и акушерка поняли, что от меня помощи они не дождутся и решили меня надрезать. Это было самое больное из всех воспоминаний о родах. Но эта боль сразу же сменилась облегчением и морем радостных слез, когда я услышала крик своего сыночка, увидела этого синенького, сморщенного, скользкого червячка! Врач громко сказала, "Мальчик, 1 декабря, 7 утра ровно!". 

Пока моего сыночка осматривал неонатолог, со мной происходили еще какие-то манипуляции, но я уже ничего кроме облегчения не чувствовала. Акушерка предложила мне поспать, но было совсем не до сна, мне стало очень холодно, так холодно мне не было никогда, не смотря на то, что я была накрыта несколькими одеялами. Спустя 2 часа меня перевели в палату. Я, лежа на кресле, приняла решение, что буду находиться вместе с сыночком в палате совместного пребывания, хоть раньше со всех сторон слышала, что нужно в роддоме быть отдельно от малыша, так сказать, отдохнуть. О своем решении я ни разу не пожалела. 

Сына мне принесли после обеда, так, что я успела отдохнуть и набраться сил. В палате нас было 4 человека, т.е. две мамочки и двое малышей. На четвертый день после рождения меня и главного мужчину в моей жизни отпустили домой. На сегодняшний день, на 8 марта 2017 года назначено появление на свет нашего второго цветочка-доченьки. Мы с нетерпением ее ждем. А лично я жду таких же быстрых и легких родов, и желаю этого всем, кто готовится стать мамулей. 

Наталья
01.12.14

чтобы присоединиться к дискуссии!
Опрос
Нравится ли вам длинные зимние каникулы?