Статьи Роды в 2014 году
09:47, 11 Ноября 2015
492
0

Как хорошо, что все закончилось благополучно! (07-2014)

Моя беременность была запланированной и желанной. Получилось у нас с мужем достаточно быстро. Хоть и все это было очень ожидаемо, но, когда на тесте я увидела две полоски, я очень испугалась. Ведь планировать беременность, говорить об этом-это - одно, а узнать, что ты беременна - это уже другое. Радость и осознание пришли только вечером. Новость о беременности порадовала наших родителей.

Начался жуткий токсикоз, невозможно было работать. Сидела как овощ на работе до обеда, после обеда приходила в себя. Несмотря на токсикоз, беременность протекала достаточно легко, проблем не было. Вскоре он сменился на изжогу. Тоже мало приятного, но все можно вытерпеть ради своего малыша. Ждали мы девочку. Срок у меня стоял на 7 июля.

По месту жительства я относилась к первому роддому и выбирать другой мне совершенно не хотелось. Отзывов о роддоме и врачах было больше положительных, чем отрицательных. Поэтому выбрать я хотела именно врача для себя. Главным критерием для меня было, чтобы врач был сдержанный, спокойный, добрый и не нервный. Под это описание из списка врачей подходило два человека. Выбрав все-таки одного из них, я поехала в роддом договариваться. Но, к сожалению, с первым врачом договориться не удалось, так как он уходил в отпуск. Я немного расстроилась, но у меня же был второй кандидат. Вот с ним-то как раз все у нас и сложилось отлично.

Выбрала своим врачом я мужчину.

Готовились мы к естественным родам. Каждую неделю я приходила к нему в роддом на УЗИ и осмотр. К моему удивлению, внутри меня была крупная малышка, по прогнозам УЗИ, примерно 3600 по весу. О кесаревом сечении речь у нас не шла, так как таз позволял родить самой.

Время шло, срок пдр прошел, и в женской консультации мне выдали направление на госпитализацию на 14 июля. Я очень не хотела ложиться заранее в роддом, хотела приехать туда уже со схватками. Поэтому все выходные перед госпитализацией я уговаривала свою малышку выходить.

Она меня, конечно, услышала, но немного перестаралась. Утром 14 числа я рано проснулась и обнаружила пробку, отходящую немного с кровью. Разбудила мужа, обрадовала, что сегодня рожать буду, позвонила своему врачу, он дал мне указания, когда приезжать и сказал, чтобы, если что, ему обязательно звонить еще.

И тут наступило то самое "если что". Почему-то кровь усиливалась. Меня это безумно напугало, начали еще болеть сильно живот и поясница. Схватки считать не получалось, потому что было ощущение, что идет одна сплошная схватка. В ужасе позвонила врачу, он сказал понаблюдать еще пол часика и приезжать, благо живу недалеко от роддома.

Я стала собираться, проверять пакеты, сходила в душ. Мне было ужасно страшно, потому что я поняла, что со мной. Отслойка плаценты.

В роддом приехали на такси, врач меня встретил у дверей. Меня от страха потряхивало. В приемном меня стал осматривать, в его глазах тоже был ужас, он позвал еще врача. Ну тут-то я точно поняла, что не ошиблась в своих догадках. Второй врач закричал: "санитары, срочно каталку сюда!" У меня началась паника, все сразу как в тумане. Успокаивали меня только слова врача, что сердцебиение ребенка прослушивается, значит жива, но времени у них очень мало.

У мужа забрали мои вещи и сказали, что меня срочно в операционную. Но он, видимо, так переволновался, что подумал, что операционная это тоже самое, что и родовая. Заехал к себе на работу кофе попить, а потом - домой.

В это время меня везли в операционную, санитары и врачи прямо бежали. Я почувствовала себя прямо как в кино: было одновременно забавно и очень страшно. В операционной было очень холодно. Мало того, что меня трясло от страха, так еще и от холода. Собралось очень много врачей и медсестер, анестезиологи. Ими было принято решение делать мне общий наркоз, так как в такой ситуации не было времени возиться с эпидуральной анестезией. Ко мне подключили очень много аппаратуры, капельниц, катетров со всех сторон. Я взглянула на часы на стене. Было 9.20. Дали наркоз, и все. Меня начали будить еще в операционной, и первый мой вопрос был: жива ли моя девочка. Врачи мне отвечали, что да, но пока меня везли в палату, я постоянно засыпала, они меня будили, и я снова задавала тот же вопрос, потому что я не могла запомнить ответ.

Уже в палате мне положили груз и холод на живот, и я немного очнулась. Увидела браслет на руке: девочка, вес 4300!, рост 54, время рождения 9:30. Я очень удивилась, ведь смотрела на часы в операционной в 9.20. Я сразу же позвонила мужу, оказывается, он уже был в курсе всего. Когда он пришел на работу и рассказал коллегам о нашем утре, их смутило слово операционная, и они надоумили его всё же позвонить в роддом и все уточнить. Позвонил он туда в 10.30 и был в приятном шоке от того, что малыш родился уже час назад!

Муж со свекровью сразу направились в роддом к врачу, а я была весь день как в тумане. То спала, то просыпалась, мне было очень хорошо. Приходили из детского отделения, говорили о том, что с дочкой все хорошо и что скоро принесут посмотреть. Окончательно отошла от наркоза только вечером уже, когда я в первый раз увидела свою девочку. Эта картина будет всю жизнь стоять у меня перед глазами. Прекрасный маленький сверточек, маленькое спящее личико. На некоторое время я даже потеряла дар речи, а медсестра улыбалась. После этого жизнь разделилась на "до и после".

Самочувствие у меня было очень хорошее на удивление всем врачам, мне было достаточно легко ходить и все остальное. Поэтому я попросилась в палату совместного пребывания с малышом. И не пожалела ни капли. Меня подселили к прекрасной соседке, которая второй раз стала мамой, она мне очень помогала с дочкой, ведь у меня это - первый ребенок.

Выписывали нас на пятый день. Я очень хотела скорее домой. А дома ведь и стены лечат, я совсем забыла сразу же о боли, правда, было немного грустно от того, что вот такие роды получились, что было так страшно. Но муж был рядом и очень мне помогал.

А мы с ним будем до конца жизни благодарны первому роддому, своему врачу и вообще всему персоналу за их слаженную работу, за оперативность, за профессионализм! Они спасли две жизни и сделали нас счастливыми!

Роддом №1, июль 2014, Людмила


Читать другие рассказы о родах в роддомах Нижнего Новгорода и Нижегородской области>> 
чтобы присоединиться к дискуссии!
Опрос
Разрешаете ли вы своему ребенку смотреть телевизор?