Статьи Роды в 2014 году
19:37, 04 Сентября 2015
305
0

Воспоминания о родах в первом роддоме (01-2014)

Начну с того, что беременность моя была первой и желанной. Протекала она легко, и на сохранении я лежала только два раза на дневном. Причем, в первый раз я сама просто захотела отдохнуть от работы)), а во второй раз была анемия. В декрет я ушла в конце октября. Как раз в это время мы с мужем покупали квартиру, поэтому весь ноябрь и часть декабря у нас был ремонт, переезд и обустройство квартиры. Я даже немного похудела за это время. Живот стал доставлять неудобства только на последнем месяце под конец, когда уже было даже спать неудобно и тяжело))) В целом же у меня живот всю беременность был маленький. ПДР у меня стоял на 6 января, однако мне уже в 20-х числах декабря казалось, что я вот вот рожу. Потихоньку стала отходить пробка, чуть тянуло живот.

...настает новый год, а мой пузожитель все также сидит себе в животике спокойно. Меня уже давно на тот момент достали вопросы, не родила ли я!!! Единственным моим желанием было не рожать в новогоднюю ночь))) Сыночек послушался маму))) при чем настало 6-е число, а у меня все без изменений. Только вот выделения пошли в этот день прозрачные, водянистые и без запаха. Я подумала, что воды подтекают, съездили с мужем в роддом, а там мне сказали, что ничего подобного, хотя к родам я была уже готова. Восьмого числа я поехала снова к себе в жк, где врач мне дала направление ложиться в роддом (была уже 41 неделя). В тот же день меня положили в патологию беременных. И только там я поняла, что дома ждать родов гораздо лучше, поэтому стала усиленно уговаривать сыночка родиться побыстрее. Кроме ктг и укола ношпы за день мне ничего не сделали.

С вечера, когда легла уже спать, я стала замечать, что у меня тянет живот, как при месячных, и засыпала с желанием родить уже побыстрее. Утром я проснулась как обычно, но низ живота чуть напрягался с периодичностью примерно в 20 мин. Когда в 10.00 пришло время осмотра, мы с другими девочками стояли около кабинета врача, ожидая своей очереди. Тут у меня по ноге что-то потекло немного, прозрачное опять… А потом еще… Я не придала этому значения, просто вытерла и все, так как у меня уже были похожие выделения. А на осмотре меня врач вдруг спросила, не отходили ли у меня воды. Я сказала, что только было что-то похожее. На что она сказала мне идти готовиться к родам. Я никак не ожидала такого поворота и не могла никак поверить, что все уже началось!!! Сообщила мужу и маме, что пошла рожать.

Потом был сбор вещей, клизма и перевод в родовую. Туда телефон мне взять запретили. Время было около 11.30 уже. Меня посмотрела врач, сказала, что раскрытие 2 пальца, слила мне остатки вод (их почему-то было немного) и сказала ждать. Через некоторое время должны были прицепить ктг. И только тогда я почувствовала схватки. Сначала они были с периодичностью в 10 мин., но боль быстро нарастала и потом я уже не могла сказать, как часто они были. Казалось, что болело постоянно. В родовой я была одна. Нужно сказать спасибо акушерке, которая меня подбадривала. Она все мне объяснила, дала мяч. Прыгание на мяче сначала приносило какое-то облегчение, но потом и это перестало помогать. Я осталась в родовой одна, время тянулось уж очень долго, и мне казалось, что этой боли я не вытерплю. Я только смотрела то на часы, то на икону, которая висела там на стене и просила то у сыночка, чтоб он помог маме и быстрее родился, то у Бога, чтоб все прошло хорошо. Когда приходила акушерка, я говорила ей, что больше не могу, просила уже обезболить, но мне говорили терпеть. Типа все это терпят, и я смогу.

Врача все не было. Где-то около 14.00 я попросила найти врача, чтоб она посмотрела, потому что я уже не могла просто терпеть эту адскую боль и ждать, тем более когда оставалась в родовой совсем одна. Мне нужно было что-то делать. Примерно минут через 30 я добилась таки, чтоб врач пришла и посмотрела меня. Я хотела, чтоб меня обезболили, чтоб хоть как-то стало полегче. Но этого было не суждено, так как раскрытие было уже где-то 7 пальцев, и мне сказали, что еще немного и рожать пойдем. Я даже обрадовалась этому. Ходить правда я уже не могла. Я только лежала на кровати в каком-то скрюченном состоянии и иногда постанывала от боли. Я по-прежнему просила сыночка поскорее появиться на свет, обрадовать свою маму.

Где-то четвертом часу меня стало тужить. Акушерка объяснила и показала мне, что нужно делать при этом на схватках. Сначала у меня плохо все получалось, но я почему-то ждала с нетерпением очередную потугу, так как именно в этот момент было меньше боли. Когда наконец показалась головка малыша, меня перевели на кресло. Меня подготовили, пришла врач и мы стали рожать))). Вот только головку родить у меня никак не получалось, поэтому они решили сделать мне надрез. Почему-то до родов я очень этого боялась, но когда все произошло, в дополнение ко всему я почувствовала только щипание в месте надреза. После этого я сразу родила головку, а за ней родилось и тельце моего чуда. Оказывается у нас было однократное обвитие пуповиной, но все обошлось. ттт… на часах было 16.00. Малыш закричал. Я сразу же почувствовала огромное облегчение, боль вся куда-то ушла. Пока сыночек был на руках у врачей, я родила послед. Потом мне положили на живот моего сынишку и приложили к груди)))) Я все еще никак не могла поверить, что мы наконец-то встретились с моим счастьем)))

Потом его забрали обрабатывать и измерять. Родились мы 3300 и 50 см, по шкале 8/9 баллов. Пока я смотрела на малыша, меня стали зашивать, сделав укол. Но все равно было больновато. ( разрывов не было, только один разрез).

Следующие два часа я пролежала там же, с грелкой на животе, одна. Меня всю почему-то аж колотило. (скорее всего от пережитого). Мне не разрешили взять телефон((((. А я была уверена, что муж уже все телефоны в роддоме оборвал. Так хотелось его порадовать))). Добрая санитарка где-то часа через полтора все таки принесла мне мой телефон))) Спасибо ей огромное. Она сказала только спрятать его, когда кто-нибудь придет))))

Перед тем, как меня перевели в палату, пришла акушерка и сказала, что надавит мне на живот только один раз, но нужно потерпеть. И тут я поняла, почему она так сказала! У меня искры из глаз полетели, когда она мне надавила.

Ну а потом была обычная палата в послеродовом отделении. Мне принесли поесть. Я конечно устала, но ходить могла сразу. Только садиться было нельзя(((. Моего любимого сыночка мне принесли на следующее же кормление, то есть в 19.00 вместе с остальными малышами, хотя говорили сначала, что только утром принесут. А я и рада была этому))). Сначала боялась даже прикоснуться к этому хрупкому чуду, комочку счастья, завернутому в пеленку в красный горох)))).

Выписали нас на третий день, даже опомниться не успела... И теперь мы дома, растем и развиваемся, радуем родителей и бабушек с дедушками)))) Надеюсь, все у нас будет просто замечательно))))


Роддом №1, январь 2014, Татьяна 

чтобы присоединиться к дискуссии!
Опрос
Разрешаете ли вы своему ребенку смотреть телевизор?