Статьи Роды в 2014 году
10:45, 27 Апреля 2016
683
0

Роды по договору с акушеркой в роддоме № 1 (10-2014)

Всем хорошего дня! Позвольте сперва представиться: меня зовут Варвара, я мама годовалого непоседы Максима. Мне 23 года, образование высшее, по специальности - журналист, по факту - домохозяйка в декретном отпуске.

С мужем хотели ребёнка, но не сильно усердствовали - он к нам сам пришёл. Прямо перед днём рождения любимого супруга, в марте 2014, я поняла, что жду маленькое чудо. Можно было и тест особо не делать, чутьё подсказывало, что наша семья растёт. Тест, конечно, показал плюс, более 4 - х недель. Мы спокойно собрали вещи и поехали во Вьетнам, праздновать.

Поездка была уже оплачена, поэтому и речи не шло, чтобы её отменять, солнце и море всегда шли мне только на пользу. Немного переместили наши планы на отдыхе ближе к шезлонгу и горизонтальному положению и расслабились от всей души.

По приезду я встала на учёт в «Персону» на Большой Печерской к замечательному доктору Бельской Анне Александровне. Беременность проходила хорошо, малыш развивался как по книжке. Токсикоза особого не было, вес сначала набирала потихоньку, но потом сорвалась на различные вкусняшки. Итог - 20 кг за беременность.

На 22 - ой неделе мы с мужем узнали, что у нас будет мальчик, хотя мне упрямо снилась девочка Ева.

Я, выйдя в декрет, от скуки сходила на пару занятий для будущих мам, но ничего особенно нового они мне не дали. ПДР стоял на 14 ноября. По наставлению родственников-врачей, договорились с акушеркой из 1-го роддома, Галиной Сергеевной. В другой мне не хотелось, этот в 5-и минутах езды от дома, да и отрицательных отзывов я тогда не нашла.

И вот, в 38 недель, я иду на очередной плановый приём к своему врачу. Начинают мерить давление - цифры зашкаливают. Мне говорят, что срочно нужно ехать в роддом, у нас гистоз. Муж в шоке, у меня лёгкий мандраж. Позвонили акушерке, говорит «собирайся и приезжай спокойно».

Приехала, оформили, положили в отделение патологии. Пришла первый доктор, говорит, если не получится нормализовать давление, придётся кесарить. А я так надеялась на естественные роды. Пришла моя доктор, сказала, что завтра будем рожать. Это шокировало ещё больше чем кесарь. Дала таблеточку, поставили капельницу.

В 6 утра стандарт-ктг, клизма, подъем в род зал. Прокололи пузырь, поставили эпидуралку (все контролировала моя акушерка, за что спасибо ей огромное). С 9 утра до 13 я не чувствовала никаких неприятных ощущений. Лежала, но спать не могла из-за возбуждения и ожидания. И вот, ближе к 14 начались сильные схватки, раскрытие достигло нужного размера, начались потуги.

Мне помогали все - врачи, акушерки, ангелы))).

И вот, в 15:55 вылез мой комочек, Максим. Вес 3090, рост 52. Пришлось немного надрезать и детское место само не выходило, меня зашили - почистили под наркозом. Проснувшись, отвезли в палату.

Я сразу выбрала совместное пребывание в двухместной палате. Комнаты там не плохие, но было очень жарко. Те, кто лежал без малыша, располагались на кушетках в коридоре, от чего я, конечно, пришла в ужас. Но, на тот момент это был единственный роддом в верхней части города и все ехали туда. Не знаю, правда, оправдание ли это...

Нас выписали через неделю, постоянно узи показывали у меня послед в матке. Как я рада была выйти на свободу! В целом, роддом хороший, персонал обходительный в большинстве своём. Просто уж очень хотелось домой к мужу и своей площади. Я не думала, что попаду обратно раньше чем через 5 лет. Но в апреле 2016 я собираюсь за новым чудом.

Роддом №1, октябрь 2014, Варвара.


Читать другие рассказы о родах в роддомах Нижнего Новгорода и Нижегородской области>> 
чтобы присоединиться к дискуссии!
Опрос
Разрешаете ли вы своему ребенку смотреть телевизор?