Статьи Роды в 2014 году
08:50, 17 Марта 2016
434
0

Нашего сынишку мы ждали ровно 41 неделю! (13-08-2014)

ПДР стоял на 6.08.2015, но долгожданная встреча не произошла. И тогда дали мне время родить самой до 13.08., а потом отправят в роддом на стимуляцию. И вот, 13.08., после приёма в женской консультации дали мне направление в роддом № 3, куда я, собственно, и отправилась уже с собранными сумками в сопровождении мужа.

Очередь была как за колбасой в 80-е. Просидела я там 2 часа! И это на деревянной табуретке! Чуть с ума не сошла. Очень хотелось есть, ведь я не завтракала даже. С собой была еда, но я ждала, когда уже поднимусь в палату и наемся там от души...

Приём заканчивался, врачи половину очереди развернули домой. Типа: рано вам ещё рожать, придёте, когда время подойдет. Да и срок у девушек позволял посидеть ещё дома. Подошла моя очередь, врач сразу отправила на кушетку - смотреться. Полезла, значит, рукой, сама смотрит на меня и вдруг говорит: "Так ты уже в родах! Схваток не чувствуешь? Открытие 2 пальца".

Вообще-то у меня были неприятные, ноющие ощущения, но это продолжалось последние несколько дней, поэтому я не придала значения. После слов врача у меня началась тихая истерика: хотелось зарыдать навзрыд и смеяться одновременно, руки тряслись, ноги ватные. Мысленно разговариваю с сыночком: "Скоро, скоро увидимся. Не бойся, всё у нас с тобой получится, всё будет хорошо".

Тут же заставили заполнить какие-то бумаги, а у меня руки-то трясутся. Половину вещей велели отправить обратно домой. Пришлось вызванивать соседку, ведь мужа я почти сразу отправила, и они со старшим сыном ушли в кино. Соседка забрала мои вещи, а меня отправили на процедуры. Потом поднялась в предродовую, в которой были заняты все кровати!! И сидела я на кушетке в коридоре, ходила туда-сюда. Зато немного успокоилась.

Минут через 40 позвали на освободившуюся кровать, подключили КТГ, и я расслабилась. Схватки продолжались, но я их почти не чувствовала, и думала про себя : "Вот это кайф!" Но "кайф" начался чуть позже, когда мне прокололи пузырь. Это случилось в 14:15 примерно. И схватки стремительно начали набирать обороты. Я была готова к такому повороту событий, поэтому на каждой схватке я глубоко дышала, закрывала глаза и представляла себя на берегу моря, белый песок, пальмы. Всё время гладила живот и продолжала разговаривать с сыночком, который, кстати, притих с самого утра и изредка ворочался. Мне было его так жалко, я всё думала "бедняжка, он так напуган".

Где-то через час схватки были уже сильные и я уже не могла лишний раз пошевелиться, лежала, как парализованная: ноги, согнутые в коленях, руками держалась за матрац, и так часто дышала, что горло моё уже слипалось. Пот просто лился с меня, как будто я кросс 10-ти километровый пробежала. Подолом сорочки я то и дело вытирала лицо, её можно было выжимать. А сама думала "Я же не умру от боли. Это же скоро закончится. Как же я первого рожала, неужели было так же больно!" Руки и ноги немели периодически, а между схватками я куда-то " проваливалась", как будто сознание теряла.

Потом начались потуги, меня повели на кресло (на то самое, где 7,5 лет назад я родила первого сына). Ноги не слушались, были как ватные. Огромное спасибо Светлане Александровне, она практически тащила меня на себе до кресла, помогла забраться, переодеть сорочку, вытирала пот со лба. Я легла, только расслабилась, сразу заставили тужиться, а мне, вроде как, и перехотелось уже. Но тут началась схватка, и я стала тужиться. Сразу почувствовала сильное жжение в промежности. Со второй попытки показалась головка. Я во время потуги нагибалась вперёд и видела, как рождается мой малыш. Я почувствовала, как он полностью родился и сразу закричал! А я выдохнула с облегчением. Время рождения - 18:30.

Сынульке пережали пуповину, положили мне на живот - синюшного и мокрого. А ещё он был такой тёплый и мягкий! А я была так счастлива! Рассматривала его, гладила. Он плакал, потом затихал и снова плакал. Мне очень хотелось его поцеловать, но я не могла дотянуться. Меня же в это время проверяли на разрывы, доставали послед. Потом наложили пару швов, мне это показалось больнее, чем схватки и потуги!

Потом сынуличку забрали, взвесили и измерили - 54 см., 4 кг! Мой богатырь! Запеленали и приложили к груди. Он сразу взял грудь, а я думала :"Вот только что родился и уже знает как надо рот открывать и грудь брать", и минут 20 сосал! Потом унесли в детское отделение, а меня через 2 часа отвезли в палату. И опять Светлана Александровна - золотая женщина, постоянно подходила, спрашивала, как я себя чувствую. Через пару часов отвела меня в туалет, переодела. У меня же сильно упало давление. А в 22:00 мне уже принесли сынульку на кормление! Всю мою усталость, недомогание как рукой сняло! Я уже хорошенько могла разглядеть его.

Выписали нас на 3-и сутки. И началась у нас совсем другая жизнь!

Огромное спасибо персоналу роддома: врачу Вере Олеговне, акушерке Смеловой Ольге Борисовне, и Светлане Александровне!!! За их понимание, доброту, заботу!

Роддом №3, август, 2014 год, Мария


Читать другие рассказы о родах в роддомах Нижнего Новгорода и Нижегородской области >>

чтобы присоединиться к дискуссии!
Опрос
Нравится ли вам длинные зимние каникулы?