Статьи Роды в 2014 году
13:47, 10 Июля 2015
366
0

Две потуги, и я увидела Катюшу (01-2014)

В январе 2014 года прошли мои вторые роды, и на свет появилась дочурка Катюшка. Беременность у меня уже не первая и поэтому к выбору роддома - дома для появления второй дочурки - я подошла особенно тщательно.

Поскольку после первых родов прошло много времени, я решила почитать для начала свежие отзывы о роддомах, чтобы определиться с роддомом. Но, как всегда бывает, сколько людей, столько и мнений. Об одном и том же роддоме пишут как много хорошего, так и много плохого. Тогда я стала читать информацию о врачах, принимающих роды, т.к. ведь в целом врач ведет процесс родов. И больше всего мне понравился роддом № 4.

Первое, на что я обратила внимание - это то, что роддом после капитального ремонта, значит, минимум инфекций. Второе - это то, что есть палаты совместного пребывания с малышом, а это, я скажу вам из своего опыта, очень важно. Поскольку именно в роддоме у вас есть как никогда много времени посвятить малышу, привыкнуть к вам, и вам к нему. Дома - куча домашних дел, старшие детки, так что эти 5 дней после родов очень важно быть вместе. Третье - это очень хорошие отзывы о главвраче, а, соответственно, порядок внутри роддома, что немаловажно. На сайтах очень много пишут о том, что если роддом не по прописке, то попасть тяжело. Ну, роддом № 4 был у меня не по прописке, но я все же решила попытать удачу.

Пока я сидела в очереди к главврачу для подписания обменной карты, многие выходили в слезах, т.к. главврач отказывал в подписании обменной карты. Как ни странно, когда я пришла подписывать, он спросил меня, как прошли первые роды, все ли текло без осложнений, я ответила - все быстро и хорошо, может, поэтому он и подписал ее мне. К тому же, все знают, что вторые роды протекают намного быстрее. Может, сыграло роль и то, что я пришла подписывать в 38 недель, поскольку, если роды раньше, думаю, мало какие роддома хотят принимать, поскольку не везде есть оборудование.

В 39 недель врач направил меня в роддом из-за отеками. Там мне недельку прокапали лекарства, отеки спали, но живот не опускался. Врач при осмотре сказала, чтобы решали сами - стимулировать или ждать конца 41-й недели. Я решилась на стимуляцию, подписала все документы, мне сделали ЭКТГ, и я выпила 1 таблетку после завтрака. Ближе в вечеру пошли небольшие схватки с разницей в 15 минут, но потом ночью угасли, не нарастая. Утром пришла врач, посмотрела, и сказала, что открытие маленькое, велела пить вторую таблетку, а днем прокалывать. Я выпила вторую таблетку, снова сделали ЭКТГ, и я легла в палате. Ближе к обеду пошли схватки сильные, но терпимые. Врач сказала ничего не есть, поскольку таблетки были с огромной дозой гормонов для того, чтобы вызвать схватки.

Врач посмотрела, сказала медсестрам сделать очистительные процедуры и спускать меня в предродовую. Там меня посмотрела врач родильного отделения, снова сделали ЭКТГ, и врач пришла прокалывать пузырь, для отхождения вод. После прокола схватки стали нарастать с безумной скоростью, боль усиливалась на глазах, очень сильно тошнило от таблетки гормональной, голова кружилась. Но врач сразу сказала, чтобы я слушала внимательно акушера, и тогда через час или полтора уже встречусь с малышом.

Боль была безумной, но я чётко выполняла все рекомендации акушера, она все время была рядом и, видя как мне плохо, сидела на кровати и держала меня за руку. Постоянно говорила мне «потерпи, уже скоро», я смотрела на часы мобильного, и каждая минута казалась вечностью.

И вот, через пару часов меня отвели на кресло. Врач сказала, что как бы не было больно, терпи, уже несколько минут осталось, и, чтобы не было разрывов, я должна четко выполнять рекомендации, не причиняя вред ни себе, ни ребенку, поскольку для него тоже роды - огромный стресс. С этой мыслью я села на кресло, 2 потуги, и я родила без разрывов, очень быстро. Спустя 10 минут я уже смотрела на свою Катюшку, которая лежала у меня на груди. Поскольку роды прошли без разрывов, мне сразу предложили палату совместного пребывания. И уже на следующее утро мы были вместе и неразлучно.

Хочу сказать огромное спасибо, чисто человеческое, за такое доброе, душевное, чуткое отношение к роженицам. Если соберусь за 3-им, снова пойду в роддом № 4.

Людмила, роддом № 4, январь 2014 г.


Читать другие рассказы о родах в роддомах Нижнего Новгорода и Нижегородской области>> 



чтобы присоединиться к дискуссии!
Опрос
Нравится ли вам длинные зимние каникулы?