Статьи Роды в 2014 году
15:31, 02 Декабря 2015
382
0

Бог судья врачам роддома (10-01-2014)

9 января я приехала в роддом № 5 на госпитализацию, т.к. я перехаживала (ПДР на 31.12.2013 г. был). Посмотрев меня на кресле, врач улыбнулась и сказала: «Ой, какие крупненькие вы будете! Завтра проколем пузырь, т.к. плоский. Раскрытие 2 пальца. А сейчас дайте таблеточку». Перед обедом я ее выпила и полдня ходила в ожидании почувствовать схватки. Около 21.00 я решила лечь спать, тому что завтра буду рожать, нужны силы. Легла, а внутри - тревога, не могу уснуть, в животе тоже как-то неспокойно. Пришла врач, посмотрела, сказала: рано - это треники, раскрытие 2 см. Пока туда-сюда, время близится к 23.00. Я начала ощущать слабенькие, не длительные новые ощущения в животе и поняла, что это схватки. Позвала опять врача, она сказала, раз ты паникуешь - спускайте в предродовую. Я не ожидала такого резкого поворота. Взяла вещи и пошла.

Там лежала девушка с КТГ и схватками в 5 мин. Я легла на соседнюю кровать. Далее расписывать не буду: клизма, КТГ, проверка на раскрытие (опять же 2 см). Девушка около трех родила сына, и я осталась одна. Акушерка легла спать, врач посмотрела, сказала, что раскрытие прежнее, предложила какой-то «сон» от анестезиолога, я не поняла, что это и отказалась, думала, сама посплю. «Щас!» Схватки учащались, интервал - около 10 мин, можно сверять часы было, я ходила, терла поясницу, ела шоколадку.

К 5 утра привезли еще одну девушку! Ко мне подошла уже другая врач, посмотрела - раскрытие прежнее, 3 см! Прокололи пузырь. Ушла. Схватки усилились. Я уже дышала, терла поясницу, оперевшись на спинку кровати. Подбадривала девчонку, у нее все шло быстро, к 8 утра она родила сына.

Пришла новая смена - женщина за 65 лет, грубоватая, советской закалки! Я поняла, что рожу с ней. Посмотрела - раскрытие слабое. Ставим окситоцин. Я очень этого боялась, просила пока не ставить, сделать кесарево и позвать анестезиолога. В 9.30 поставили капельницу. Схватки усилились - я лежу, хватаюсь за изголовье кровати, ною, но не кричу. Скорее хотелось уже потуги и увидеть малышку! Врач сказала, раньше часа дня не родишь. В общем, до двух часов дня я лежала со схватками

Раскрытие шло медленно, капельницу усилили, в плечо вкололи какой-то укол, от которого дико во рту сушит. Начались ложные потуги. Акушерка сказала: давай учиться тужиться. Я знала, что нужно вниз это делать, думала, это просто… А у меня только в лицо получалось, все лицо было багровым в этот момент. Они злились и кричали на меня: она не умеет тужиться, как рожать-то? Если учесть, что я с 11 вечера - в родзале (время уже - два дня), не спала и не ела, сил конкретно не было… Я вся в тумане. В 14.20 решили на стол перевести меня, капельница - в руке. Тужилась я тужилась, кричат: не тужься в лицо. Сил нет, потом слышу, они говорят, что у меня нет схваток.

Потом мне начали выдавливать сорочкой, тянули в разные стороны. Не помогло. Потом давили на живот - не помогло. Сделали эпизио - аналогично. Что говорили они, я не слышала, только кроме: «Ну что, давайте». Чем-то там шуршали, что-то делали - я почувствовала облегчение. Родила, думаю. Вижу краем глаза синее тельце дочи и только слышу - АДРЕНАЛИН В СЕРДЦЕ. И все… Я лежу и вижу, как реанимируют мою Агаточку: ИВЛ, еще что-то. Лежу, молюсь со словами: «Господи, помоги», несмотря на реанимационный стол. Вопросов никому не задаю - не до меня. Все они сделали - унесли дочу в детское отделение ПИТ. Начали меня штопать, у врача все лицо - в поту, капает мне на ноги, вкололи 40 кубов новокаина туда мне, и врач начала зашивать меня так, что нитки рвались.

При выписке из роддома я узнала, что 12 внутри и 5 снаружи швов. Доча родилась 3840/53 см, крупная для меня, я считаю. Почему на кесарево не отправили? Бог им судья.

Роддом № 5, январь 2014 г, Яна


Читать другие рассказы о родах в роддомах Нижнего Новгорода и Нижегородской области>>

чтобы присоединиться к дискуссии!
Опрос
Нравится ли вам длинные зимние каникулы?