Статьи Роды в 2014 году
09:39, 19 Августа 2015
352
0

Роды вместе с мужем (03-2014)





Авторский стиль.


Ничего не предвещало беды. Уже потом я поняла, что две недели слизь - это была пробка. Ну, она окончательно вышла уже в роддоме. Просто кусочек крови. И я два дня подряд просто рыдала: вот это и были предвестники ПДР 12 августа. Но утром 31 июля я услышала хлопок и встала, чтобы убедится, что это оно, а не кости хрустят. Встала, и как покапает. Муж с собаками ушел гулять. Я ночнушку - между ног и в туалет. Руки от страха затряслись так, будто я на пианино хреначу.

Вернулся муж, я говорю: «Щас в роддом поедем собирайся». Он такой: «Ого, неожиданно». Но на удивление был спокоен, как в танке. Позвонила своему врачу. Она выехала в роддом. Я пошла - помылась, побрилась. Перекусила чаем и творогом. И мы поехали. Страшно было, жуть!


Приехали, оформились. Сделали клизму, взяли кровь. Переоделись, и подняли нас в предродовую палату. Осмотрела меня врач, сказала: раскрытия пока почти нет. Развела какие-то там оболочки. В этот момент через открытую дверь я видела, как рожает девушка, и малыш закричал, думаю: как ей повезло! Она-то уже отстрелялась.


Схватки были через каждые 5-7 мин по 40 сек. Пока терпимые. Муж массировал спинку, отвлекал меня. Потому что видел, что мне страшно. Показывал фотки, что-то рассказывал. Очень помогало. Потом подключили КТГ. Лежать было терпимо. Воды отошли в 8:00, схватки начались в 10:30. К 16:00 я уже подвывала от боли. Лежала и пыхтела, издавала вообще какие-то странные звуки сломанного трактора, но мне помогало! Держала мужа за руку, на схватке. Он гладил мне ноги, руки в перерывах, это очень нужная поддержка!


В 16:30 я согласилась на эпидуралку, потому что раскрытие было всего 3 см. Кстати, перед началом схваток мне укололи хлористый. И в 14:00 укололи какое-то обезболивающие на букву «ф». Не помню. Слегка помогло. Минут на 40 мне стало легче. Сделали эпидуралку, ее я вообще боялась, как огня! Думала, что инвалидом после нее останусь. Врач-анестезиолог - мужик с юмором - очень отвлекал! Сделали, и через 20 минут наступил кааааайф. Полтора часа я болтала, балдела и улыбалась, потом действие начало проходить, и все началось заново. Мне добавили. Но схватки уже были такой силы, что даже с эпидуралкой я чувствовала боль. Пусть и меньше.


Потом часов в 7 начало тужить. Ощущение, как будто очень-очень хочется какать. За схватку тужило 2-3 раза. Ощущения не из приятных. Потому что ни покакать, ни родить ты пока не можешь. Попробовали с врачом тужиться. Получалось с трудом. Я почему-то боялась, что у меня от натуги вылезет кишка! Дура, короче. Когда стало тужить сильно, я была уже как в тумане. Голова вообще не соображала. Меня как подменили. Будто это не я, а кто-то другой рожает, а я просто все слышу. Я бы сравнила это состояние, как будто сильное опьянение. Меня посадили в кресло и отвезти в родзал.


На кресле начали тужиться. Акушерка все время говорила: «Какай-какай, упрись ногами в упоры», а меня ноги не слушались! От эпидуралки. Не могла я нормально упереться. Говорила часто, что вот-вот, головку вижу, и никак не могла я его вытолкнуть. Неправильно тужилась. Натужила геморрой и красные глаза. Хотя читала, как это нужно делать, но никак не понимала в чем проблема делать это правильно? Ведь не трудно какать! Наивная. Муж стоял говорил: «Помнишь, как в спортзале жим стоя делала!? Ну, так упрись ногами! Ты сильная!» В общем, сделали надрез, и малыш, мой сладкий, показался!


Когда увидела голову между ног, аж проснулась. У меня почему-то все потуги и схватки закрывались глаза. Спать я не хотела! Они просто почему-то слипались, и я не могла их открыть! И тут его достали! Такие непередаваемые ощущения, девочки!!!!!! Такое облегчение!!! Когда его положили мне на живот, я - то ли плакала, то ли смеялась от счастья!! Всю трясло от счастья! Разглядывала все его, какой он - мой СЫН!!!! Копия папы. Это так здорово - осознавать, что это крошка - плод нашей любви. Пишу и плачу! Не зря говорят, пока мамой не станешь, этой любви необъятной не понять! Муж целует меня, говорит, как любит нас, благодарит! Ой, как он мне был нужен тогда!!! Его присутствие на родах - это лучшее, что он мог сделать для меня! Он смелый и такой понимающий!


Масюську осмотрел неонатолог. 8/9 апгар. Потом стали зашивать. Внутренний один и внешний. Больновато, но терпимо. А, до этого вытужили плаценту и положили лед на живот. Зашили и приложили Масика к груди. Так мы пролежали 2 часа. Потом сына был у папки на руках, а я покушала прям в родзале. Затем перетащили меня на кресло каталку, чтобы отвезти в палату. И тут я чпокнулась в обморок. Полежала еще час, и меня отвезли в палату. У меня она отдельная. Никого. Кайф. Всю ночь я не спала. Не могла уснуть. В туалет ходила в утку, так как было предобморочное состояние. Наутро было чуть легче.


5-й роддом,

март 2014,

Светлана.



Читать другие рассказы о родах в роддомах Нижнего Новгорода и Нижегородской области>> 

Понравился рассказ? Напиши нам о том, как прошли твои роды и получи гарантированный приз для новорожденного от ТМ "Умка"! Целая корзина безопасной косметики для малыша уже ждет тебя! Принять участие>>   

чтобы присоединиться к дискуссии!
Опрос
Разрешаете ли вы своему ребенку смотреть телевизор?