Статьи Роды в 2014 году
18:16, 11 Сентября 2015
631
0

Моя вторая беременность и второе кесарево сечение! (10-2014)

Как давно это было: свадьба, ЗАГС, венчание… Февраль 2008 года. Остается только приятно вспоминать тот момент, когда мы стали мужем и женой. Шло время… Детей у нас не было, о чем мы, конечно, немного переживали. Их не было не из-за того, что мы не могли забеременеть, а потому, что у нас не было своего жилья. Несколько лет мы снимали квартиру и не хотели приводить малыша в съемное жилье. Наконец, в 2012 году мы купили комнату, а вскоре и квартиру, и у нас родился первый ребенок - девочка. Но я хочу рассказать о своей второй беременности и родах.

Когда нашей первой дочке было год и два месяца, мы узнали, что через девять месяцев нас будет четверо. Беременность моя началась с того, что на 4-й неделе я попала в больницу на сохранение. Лежала я в гинекологии при борском роддоме. У меня оказалась гематома в матке. Мне сказали, что она может появиться из-за нервных переживаний или от поднятия тяжести. В моем случае, скорее всего, именно из-за тяжести. Старшая дочка к тому времени весила 10 кг и постоянно висела у меня на шее. В итоге, двухнедельное пребывание в стационаре положительно сказались на моей беременности. Мы сохранили ребеночка.

В остальном беременность протекала обычно. Ходила на приемы к врачу, сдавала анализы. Время быстро пролетело, живот начал расти… Быть беременной мне не понравилось, как и в первый раз. Постоянно хотелось спать, мучила изжога. Я была такая неуклюжая - с торчащим впереди животом. Не понимаю, как может нравиться это состояние.

Родов я боялась. Знала, что мне предстоит кесарево сечение, и от этого страх только увеличивался. В роддом я должна была лечь заранее, в 38 недель, но в, силу обстоятельств, я туда попала только в 39 недель. Рожать пошла по месту жительства - в роддом города Бор с красивым названием «Аист». Утром в понедельник пришла в приемный покой, заполнила кучу бумажек, переоделась. Оказалось, что у меня очень короткий халат (он был по колено), об этом мне нагло сообщила санитарка. Положили меня, как и всех тех, кто в ближайшее время собирался родить, в отделение патологии.

Палата, в которую меня положили, была четырехместной. Лежали девчонки, которые ждали родов. Вообще, людей было не очень много, так как в ближайшее время роддом закрывался на ремонт. Поэтому тех, у кого матка была еще не готова к родам, предупредили, что отправят рожать уже в город Семенов. Чего я, конечно, тоже боялась. Но после осмотра врача я, в каком-то смысле, успокоилась, так как организм мой оказался готов к родам и кесарево назначили на среду, то есть, ни в какой Семенов я уже не поеду. Так прошел понедельник. Во вторник я начала немного паниковать из-за приближающейся операции, да и живот стал побаливать. Как я сначала думала - из-за нервов. Боль то появлялась, то утихала. Так я и легла спать. Ночью до меня, наконец, дошло, что у меня это не просто какая-то боль, а самые настоящие схватки. Как же долго я ждала утра. Боялась, что мне не успеют сделать кесарево. Но все обошлось. В среду утром пришла медсестра, поставила мне катетер для мочи (ощущение, конечно, не из приятных) и дала пузырек с жидкостью. Я его выпила, что там было, я уже не помню. Через некоторое время опять пришла медсестра и отвела меня в операционную. Как же страшно, стоя в коридоре, осознавать, что вот-вот тебя разрежут… Это просто не передать словами.

Я лежу на операционном столе. Анестезиолог со мной о чем-то разговаривает. Потом колют что-то в руку и надевают маску с кислородом. Вот и все. Я провалилась в глубокий сон. Через какое-то время чувствую, что меня будят. Начинаю приходить в себя, еще не осознаю, что операция закончилась и что во мне больше нет моего пузожителя, позутолкателя, на мочевойпузырьдавителя. Следующее, что я чувствую, это страшную боль, когда меня перекладывают с операционного стола на каталку… Потом - опять сон… Далее - опять боль из-за перекладывания меня с каталки на кровать… Наконец, я начинаю приходить в себя, интересуюсь состоянием моей малышки. Она к тому времени уже была в детском отделении.

Звоню мужу и маме. Осматриваю палату - мы лежали вдвоем в палате с туалетом и душем. К вечеру того же дня, собрав всю силу в кулак, я встаю с кровати и, с разрешения лечащего врача, медленным шагом иду на первую встречу с моей маленькой принцессой. Детский врач мне показывает мою малышку. Как я была счастлива. Вот она моя маленькая девочка, такая щекастенькая. Она мне напомнила матрешку. Несколько минут общения, и мне пора уходить. Радостная от первой встречи с моей дочкой, я не помню, как добралась до палаты.

Следующие несколько дней я проходила курс антибиотиков. Мне делали много разных уколов. И даже в живот. Я по-прежнему ходила к своей девочке в детское отделение, так как она лежала не со мной.

Немного расскажу о питании. Когда я еще лежала в патологии, питание мне показалось вполне нормальным. Я бы даже сказала, вкусным. А вот после кесарево мне приходилось есть ту же самую пищу, но только перетертую. Внешне она напоминала нечто ужасное, да и на вкус эта непонятная масса была как-то не очень.

К тому времени в роддом новенькие уже не поступали. Он закрылся на ремонт. В коридоре все чаще стал раздаваться стук молотка и других инструментов. Как же я хотела домой. Думала, из-за ремонта нас отпустят пораньше, но не тут-то было, на пятый день мой ребенок пожелтел. Пришлось нам еще остаться на пару дней и вылечить желтушку. Хочу сказать, что лечат её в роддоме лампами и капельницами. Катетер ставят прямо в родничок на голове. Зрелище, конечно, не для слабонервных.

Настал день выписки. Как я была рада. Билирубин у малышки стал в пределах нормы. Нам приготовили документы и отпустили домой. В фойе роддома нас встречал счастливый муж и моя мама.

Вот такие у меня были вторые роды. В октябре 2014 года мы стали родителями уже не одной, а двух девочек.

Роддом г.Бор,  октябрь 2014 г., Анастасия


Читать другие рассказы о родах в роддомах Нижнего Новгорода и Нижегородской области>> 


чтобы присоединиться к дискуссии!
Опрос
Разрешаете ли вы своему ребенку смотреть телевизор?