Статьи Роды в 2014 году
09:09, 29 Марта 2016
657
0

Совместные роды в борском роддоме "Аист" (06-2014)





Данный рассказ участник конкурса 

"Рассказы о родах в роддомах Нижнего Новгорода 2016"


Я очень люблю вспоминать этот момент своей жизни!!! Рожали мы (почему мы? Потому что у нас были партнерские роды) в роддоме "Аист" г. Бор Нижегородской области! Но начну я свой рассказ с того, что предварительная дата родов стояла 03.06.2014, но я была уверена на 100%, что наша малышка появится на свет 06-го числа!!! Потому что 06-го числа мы начали встречаться с супругом и свадьбу сыграли тоже 6-го числа, а как раз на 5-ти летнюю годовщину нашей свадьбы, мы постарались, чтобы внутри меня начала развиваться новая жизнь...

И когда я в начале мая пришла на плановый осмотр к гинекологу, услышала такую фразу:


- Оооо! Готовься, головка уже низко, в течении недели можешь родить...


На что я ответила, что рожать я поеду 06.06!!! Живот у меня и правда, опустился в начале мая! И предвестники были... Думала, что на самом деле рожаю, но так как я ходила на курсы, понимала, что это не схватки!


И вот она дата 03.06.14, я еду за рулем, хотя права получала в начале беременности и после этого ни разу не садилась…Чувствовала себя обезьяной с гранатой, но мне было весело!!! О том, что сегодня предварительная дата родов, я совсем забыла! Только наследующий день поняла, что вот-вот это произойдет!


05.06 у меня отошла слизистая пробка. Мы заехали в роддом на осмотр. Мне сказали, что если до 09-го не рожу, приезжать ложиться в патологию...


Уже вечер 05.06, я начинаю переживать... По рассказам наших мам, они рожали сутки, а то и больше, а мне же надо 06.06. В 23 часа мы сели попить чай, всё было хорошо! Сидели, общались, ничего не подозревая... Я посмотрела на часы было ровно 00.00! Я поздравила супруга с 8-летием наших отношений и у меня резко схватило живот!


О том, что мне сегодня "надо" родить, я уже не думала... Почему то сразу начала думать, что же я такого съела? Живот вроде отпустило, мы стали убирать всё со стола и вдруг опять!!! Я посмотрела на часы, было 00.10! Он то болел, то не болел... Но боль была такая слабенькая, что я и подумать не могла, что это были схватки! И тем более, на курсах говорили, что начаться должно с промежутка в 20 минут! Примерно в 00:30, мы легли спать... Но мне не спалось, я лежала смотрела на часы, и понимала, что живот болит РОВНО каждые 10 мин! Значит это схватки? И так я пролежала до 03 часов ночи.


Боль становилась более ощутимая! И промежуток сократился до 6 минут. Я встала, пошла в ванную, подстригла ногти. Подошла к спящему супругу и говорю :"Просыпайся, пора!" На что услышала в ответ: "Как пора? Точно?" Потом мы разбудили маму (супруга), так как она должна была нас вести в роддом, у нее вообще началась паника!


В роддом мы приехали примерно в 4 часа утра. Меня осмотрели, раскрытие было всего 2 пальца. Сказали переодеваться, раз уж приехали и вроде схватки есть, а супругу ехать пока домой. Тут мне стало не по себе. А вдруг рожу без него? Да еще оказалось, что нет Аренковой Людмилы Борисовны, которая нас консультировала по партнерским родам и она нам оооочень понравилась! Я очень хотела, чтобы роды у нас принимала она!


Меня отправили на третий этаж, там меня встретила девушка и сказала, что у нее для меня нет места. Минут 30 я просидела в коридоре. Потом меня проводили в палату и сказали располагаться на кровати, которая была занята, но эта девочка на выходные ушла домой! Только поставив свой пакет с вещами, мне велели идти на укол, сдавать анализы и доплер!


В палату я вернулась где-то в 06:30, решила, что надо поспать, что бы набраться сил. После очередной схватки я провалилась в сон! И так было ровно два раза! После третьей схватки внутри меня что-то хлопнуло и из меня вытекло оооочень много жидкости!!! Я позвонила сразу супругу и сказала, чтобы он выезжал быстрее ко мне! Девочка, которая лежала на соседней кровати, пошла за врачом, но врач пришла ко мне только минут 20 спустя.


Меня и еще двух девушек, повели на первый этаж, на клизму (этого я, почему-то, боялась больше всего). Одна из них ну очень сильно стонала и жаловалась, что врачи тянут время! Придя вниз, она, конечно же, пошла первая. Третья девочка сказала потом идти мне, так как у нее шейка не открывается и ей всё равно некуда спешить. Туалета было всего два, поэтому клизму сделали пока только нам двоим. Простите за подробности, но сидя там и слушая такую ситуацию, мне стало очень жутко и страшно!


За стенкой девушка, которая стонала, стала кричать! Потом я услышала беготню по коридорам, крики: "Врача! Срочно! На первый этаж!" Я даже перестала чувствовать схватки, хотя они уже были достаточно сильные! Буквально минут через 10, я услышала детский плач! Потом я даже об этом не вспомнила, но сейчас вспоминаю и не могу понять что там произошло.


Отсидев положенное время в уединении, меня проводили в родовый бокс! Очень просторный, чистый, с фитболом и с большой кроватью посередине! Через пару минут пришел супруг, было уже 8 утра! Он был такой красивый! Мы купили хирургический костюм и он выглядел, как настоящий врач! Мы долго смеялись над тем, что пока он шел ко мне по коридору, молоденькие медсестрички строили ему глазки, думая, что это новый анестезиолог.


Схватки были каждые 3-4 минуты, но еще не такие сильные, как оказалось. Часов в 10 схватки стали усиливаться. Пришла акушерка и уложила меня на кровать, поставила доплер и я поняла, что лежать намного больнее, чем сидеть на фитболе или стоять! Пролежала я минут 20-30. Сделали но-шпу внутривенно, чтобы расслабилась шейка! Когда меня отключили от аппарата, Я хотела сразу встать, но акушерка сказала, что мне надо лежать, так как отошли уже воды. Нельзя стоять и сидеть на фитболе!


Потом вошла Людмила Борисовна, как же я обрадовалась, оказывается она в 8 утра заступила на дежурство и наши роды будет точно принимать ОНА! Я спросила её, можно ли мне находиться в вертикальном положении, а она мне сказала, что мне нужно стоять и сидеть на фитболе! И отругала за это акушерку.


Часам к 12, схватки стали гиперболезненными! Если б не было рядом супруга, я раз 10 бы упала в обморок! Он очень меня поддерживал и очень сопереживал! Говорил дышать, когда у меня уже не было сил... Носил мне водички, хотя пить не разрешали, но я только смачивала рот! Я нашла для себя удобную позу во время схваток: подходила к подоконнику спиной, повисала на локтях, полностью расслабив тело ниже поясницы! А в конце зажимала кулаки между крестцом и стеной и мялась о них.


Примерно в 13 часов меня снова уложили на доплер! Схватки были каждые 1-2 минуты и такие сильные, что меня всю трясло, а в промежутках отключало! Я всё слышала, но не могла ничего сказать и пошевелиться! Чем очень пугала супруга! Мне было уже всё равно, лежу я или стою! Так я хоть в сон сразу проваливалась.


Ближе к 14 часам схватки стали намного слабее и реже, но при осмотре Людмила Борисовна сказала, что шейка еще не пройдена. Я прыгала на фитболе и "висела" на подоконнике! Мы даже пофотографировались!


Через 30 минут меня отправили в туалет и сказали постараться сходить по большому. Супруга отправили со мной и велели не выпускать меня минут 10! Когда я вернулась, мне поставили капельницу, поэтому я снова лежала! А в районе 15 часов в каждой схватке стало невозможно не тужиться!!! А я знала, что это "ложные потуги" и тужиться нельзя! Но уже не было сил! И я переживала, что могу сделать больно нашей крошке!


Минут через 10, когда Людмила Борисовна услышала, что я больше не могу не тужится, она дала команду "НАКРЫВАТЬ!


Кровать превратили в кресло, все вокруг забегали, а Людмила Борисовна начала мне говорить, что мы будем делать дальше! А супругу сказала готовить камеру, и мы начали тужиться!


Не с первого раза, конечно, получилось, но мы это сделали! И у меня на животике уже лежала наша ПУРУМПОЧКА! Голубого цвета (видать тоже тужилась и очень старалась), с длиннющими ногтями! И вместо того, чтобы громко закричать, она тихонечко покряхтывала, порыкивала, как тигренок! Когда отрезали пуповину, она стала розовенькая-розовенькая!


Пока мы поздравляли друг друга с нашим драгоценным подарочком, врачи делали забор пуповинной крови из плаценты для стволовых клеток, которые теперь хранятся в Гемобанке! Затем я еще разок потужилась и родился послед, а тем временем уже папулечка снимал, как производят замеры нашей доченьки! Малышку приложили к груди, а потом нас ВТРОЕМ оставили на два часа!


Я лежала со льдом на животике и фотографировала моих любимых человечков! Как же я счастлива, что супруг присутствовал на самом главном событии нашей жизни!


Всё прошло СУПЕР!!!! Ну а что было дальше это уже другая история.



Анна,

Роддом «Аист», Бор,

Июнь 2014 года.



Читать другие рассказы о родах в роддомах Нижнего Новгорода и Нижегородской области>> 

Понравился рассказ? Напиши нам о том, как прошли твои роды и получи гарантированный приз для новорожденного от ТМ "Умка"! Целая корзина безопасной косметики для малыша уже ждет тебя! Принять участие>>   
чтобы присоединиться к дискуссии!
Опрос
Разрешаете ли вы своему ребенку смотреть телевизор?