Статьи Роды в 2015 году
15:51, 24 Ноября 2015
317
0

Не ожидала, что больно не будет





Расскажу о своих вторых родах. Изначально мы с мужем планировали двоих детей с небольшой разницей в возрасте. И вот, когда старшему сыну исполнилось полтора годика, мы решили начать планировать второго. Беременность наступила только с четвертого цикла. Как только увидела заветные 2 полоски, я сразу записалась в женскую консультацию на Донецкой.

Беременность протекала хорошо, не считая легкого токсикоза в первом триместре. На втором УЗИ мне сообщили, что у нас будет девочка (ну, или, пошутил узист - стеснительный мальчик), и ребенок находится в тазовом предлежании, но успокоил, что еще много времени в запасе и успеет перевернуться в правильное положение. На третьем УЗИ тазовое предлежание подтвердилось, и я стала переживать, так как ребенок ожидался крупным, и мне, скорее всего, предстояло КС. На 38-й неделе меня отправили на допплер, врач Кондюров посмотрел и сказал, что доча находится правильно - вниз головкой (дня 2 назад еще она лежала неправильно). Из больницы я вышла счастливая, иду, и люди навстречу улыбаются, и только один молодой человек сказал, что я в бахилах.


На 40-й неделе мне в ЖК выписали направление в роддом № 1 на Варварской с тем, что я перехаживала. Очень переживала, что придется долго там лежать, а у меня еще дома сына маленький, но ничего не поделать. Утром муж уехал на работу, а папа мужа повез меня в роддом сдаваться. Оформили меня, взяли кровь на анализы, вкололи но-шпу зачем-то и отправили в палату. Уже тогда у меня начало прихватывать живот с разницей в 15-20 минут где-то, схватки были нерегулярными и несильными. Я пошла гулять по лестницам, ходила по этажам, подумала, что это поможет мне ускорить процесс родов. Потом в палате пожаловалась соседкам, что живот болеть перестал, достала журнал и под это дело схомячила пачку печенья.


Вечером у меня снова начались слабые схватки, которые не увеличивались и, в принципе, были терпимыми. Девчонки уже стали укладываться спать, а у меня заснуть не получалось. Живот болел не очень сильно, но меня это уже напрягало, так как спать из-за этого не получалось, и я боялась, что промучаюсь так всю ночь. Решила почитать в коридоре, отвлечься. Около 12 часов ночи я пошла на пост и попросила посмотреть меня, сказала, что устала уже и пусть мне что-нибудь кольнут обезболивающего. Медсестра меня отругала, что я ее разбудила и что надо было раньше шевелиться, а не когда все спать легли, но врача позвала. Та пришла, посмотрела и сказала, что раскрытие 2 пальца, и я - в родах, отправили собирать пакеты и - к ним. Пришла, попрощалась с девчонками, пожелали мне удачи, и я пошла на пост. Пока ждала медсестру около 10 мин, мне было так страшно, я еще помнила, как проходили мои первые роды, как это было больно, думала: "Вот дура, зачем ты опять на это подписалась? И, если бы можно было всё вернуть, я бы отказалась от всего!" Время тянулось очень медленно.


Наконец, пришла медсестра, и меня отправили на клизму, сделав там все свои пренеприятнейшие дела, меня проводили в родовую. Пришли мы туда, я оглядываюсь и спрашиваю:


- А где у вас тут мячи большие, я без них не смогу рожать.


Мне принесли мяч, я села и началось...


Боль была терпимая, на схватки прижималась спиной к стене, она была кафельная и приятно охлаждала. Потом спросила акушерку, можно ли снять сланцы, та разрешила, и я осталась босиком, холод хоть немножко обезболивал. В перерывах между схватками прыгала на мяче.


Потом привели вторую девочку, у нее роды были первые, положили на соседнюю кровать. Время тянулось медленно, когда акушерка отлучилась, я достала телефон из тумбочки (было около трех ночи) и позвонила маме, не удержалась, сказала, что рожаю. Мужу решила звонить, когда рожу, обрадовать.


Около четырех пришла врач, посмотрела меня и сказала, что еще немножко и будем тужиться, проколола пузырь. Я ушам своим не поверила, ждала какой-то сильной боли и не дождалась. Акушерка сказала, что после прокола пузыря схватки будут реже, но болезненнее. Потом меня начало тужить, позвала акушерку, сидеть мне уже не разрешали, переделали мне кровать (оказалось - трансформер), я обрадовалась, что никуда идти и залазить на кресло, корячиться не надо.


Сначала я тужилась неправильно, забыла уже как это делается, но акушерка быстро всё напомнила и за три потуги 29.01.2015 г. в 5.05 я родила свою доченьку. Девочка-соседка по кровати аж прослезилась, на ее глазах я родила свою крошку. Потом она говорила, что ей это столько сил придало!


Приложили мне дочу к груди ненадолго, очень боялась, что она выскользнет! Сообщили: 4240 гр и 56 см. Потом 2 часа я лежала с грелкой на животе, позвонила мужу и маме, обрадовала их. Вообще, я слышала, что вторые роды проходят не так болезненно, как первые, и очень на это надеялась, так и произошло.


Потом меня перевезли на кресле-каталке в общую палату, когда освободилась отдельная палата, меня, по моей просьбе, перевезли туда, чтобы я уже не расставалась со своей дочей. На четвертый день нас выписали домой. Вот так и прошли Мои Вторые Роды!



Елена,

Роддом №1,

январь 2015.




Читать другие рассказы о родах в роддомах Нижнего Новгорода и Нижегородской области>> 

Понравился рассказ? Напиши нам о том, как прошли твои роды и получи гарантированный приз для новорожденного от ТМ "Умка"! Целая корзина безопасной косметики для малыша уже ждет тебя! Принять участие>>   
чтобы присоединиться к дискуссии!
Опрос
Нравится ли вам длинные зимние каникулы?