Статьи Роды в 2015 году
11:36, 05 Февраля 2016
304
0

Готова прийти в тот же роддом во второй раз





ПДР у меня стоял на 9 июля 2015 г. Предвестников у меня не было, мне казалось, что я так и буду ходить беременной. Но 5 июля (воскресенье) весь день тянуло поясницу, я думала - тренировочные схватки, к вечеру пройдут. Но вечером только все усилилось. Легли мы спать с мужем, а я лежу и не могу заснуть. У меня болела поясница промежутками, больше ничего не беспокоило, решила я засечь промежутки, а там - уже каждые пять минут, проверила собранные пакеты, помылась (в этот момент я заметила, что начала отходить пробка), и поехали мы на машине в роддом № 7, время было уже 3 часа ночи.


Через 15 минут мы приехали в роддом, меня врач посмотрела и говорит, ты уже в родах. Отдала все вещи мужу, переодели меня в безразмерную сорочку и халат. Врач еще раз посмотрела меня, сделали клизму, полчаса я просидела в туалете (это, кстати, оказалось самое безобидное), сходила в душ. Затем положили меня в предродовую палату, лежала я там одна. Промежуток между схватками уменьшался, я чувствовала терпимую боль, теперь у меня схватывало не только поясницу, но и живот, думаю, ну, ничего страшного, немного болит, я потерплю. Боль при схватках усиливалась. Я постоянно смотрела на часы и ждала, когда мне скажут, что пора рожать. Акушерка сказала, что еще не скоро и первые роды всегда долгие. Поставили мне КТГ, целый час я лежала на спине, было тяжело, во время схватки мне хотелось перевернуться. В 7:00 мне прокололи пузырь, воды были чистые.


И тут я узнала, что такое настоящая боль. Было невыносимо больно. Я говорила, что не вытерплю больше и можно я уже пойду рожать. Но еще было рано. Схватки уже были каждые 1,5-2 минуты. Я лежала и пыталась продышать каждую схватку. Мне хотелось сесть, но этого делать нельзя было, и я начала ходить. Стало полегче. Начиналась схватка, я хваталась за все подряд, что было рядом. Мне ужасно хотелось пить. В 9 часов утра начались потуги, и меня, наконец-то, позвали в родовую. Мне тяжело было идти, у меня подкашивались ноги от боли, я не помню, как смогла залезть на кресло. Акушерка говорила мне что делать, как дышать и когда тужиться. Я старалась слушаться ее. Нужно было во время схватки тужиться (3 раза за схватку, но сил у меня хватало только на 2). Протужилась я так три схватки. Акушерка мне говорит, наберись сил, когда схватка наступит, тужься и смотри на свой пупок. Вот схватка! Я смотрю, и вижу, что между ног у меня уже торчит волосатая голова, тут силы сами появились, потужилась еще разок и 6 июля 9:25 родилась у меня доченька (2900г, 49см).


Положили мне ее на живот, она была очень скользкая и мне показалась такой красивой, копия я. Я прижала к себе свою девочку и плакала от счастья. Потом приложили к груди. Но это был еще не конец. Ребенка забрали взвешивать и мерить, а мне сказали еще потужиться, чтобы родить «детское место». Это мне показалось совсем не больно. Родила я быстро и без разрывов. Мне показалось, что сами схватки страшнее и больнее, чем сами роды.


После родов я сказала, что никогда больше не буду рожать, но через несколько дней вся боль забылась, и я готова прийти в этот же роддом во второй и даже в третий раз!



Роддом №7,


июль 2015 года


Ирина.



Читать другие рассказы о родах в роддомах Нижнего Новгорода и Нижегородской области>> 

Понравился рассказ? Напиши нам о том, как прошли твои роды и получи гарантированный приз для новорожденного от ТМ "Умка"! Целая корзина безопасной косметики для малыша уже ждет тебя! Принять участие>>   
чтобы присоединиться к дискуссии!
Опрос
Нравится ли вам длинные зимние каникулы?