Статьи Партнерские роды. Отзывы
00:00, 10 Октября 2012
588
0

Партнерские роды с мужем: отзыв о рождении нашего второго зайчика

Как проходят парнтерские роды? Отзывы читательниц портала ННмама.ру об этом расскажут! Мы надеемся, что опыт наших мам вам поможет и развеет все сомнения и страхи! 

Совместные роды с мужем. Отзыв Ckoromama


Рассказ авторский, орфография и пунктуация сохранены. 

Шел 2010г. Мы жили с моими родителями, платили кредит и ремонтировали новую квартиру. Лерочка росла очень сообразительной и крайне самостоятельной: с 9 мес. ходила достаточно уверенно, сама несла горшок когда надо и с 1 года сама кушала ложкой вторые блюда, в общем радовала своими достижениями маму и папу и удивляла окружающих. У меня возникал вопрос с работой: банк в котором я работала до декрета разваливался и протянет он скорее всего еще совсем недолго. Т.е. мне предстояло либо искать работу, работать как минимум два года с периодическими уходами на больничный, т.к. собирались отдавать Леру в дет.сад, а потом подумать о втором ребенке, либо сейчас не выходя из первого декрета уйти во второй. Нам больше понравился второй вариант. Мы правда подумали, что все получится не так скоро, но наша вторая дочка уже тогда торопилась. Хватило одного утреннего секса, пока Лера оооочень внимательно смотрела «Машу и медведя»  В тот день когда должны были придти месячные я уже поняла что беременна. Наш папа опять особой эмоциональности не проявил, но это меня уже не удивило. Сказал что-то типа: «Ну вот теперь уже можно что-то конкретно планировать» (это он про наш бюджет). Я уже не стала выпендриваться с платным центром и встала на учет в нашу ЖК, тем более, что у нас был нормальный врач и уже было как то не так страшно. Никаких отклонений от нормы замечено не было, правда в этот раз мучил токсикоз до 16 недель, и до 20 недель я не чувствовала, что доча пинается и это очень волновало меня, но раскисать у меня не было времени: надо было заниматься ребенком, вечером после того как я ее укладывала спать, мы ехали на квартиру убирать строительный мусор, в выходные мы ездили по строительным базам и магазинам. Муж практически жил на квартире и ночами делал, то что мог сделать сам, а днем работал. Я прибавляла в весе не по дням, а по часам, также быстро рос и мой живот. На первом УЗИ, когда нам сказали, что ребеночек один, но очень крупный, я облегченно вздохнула, т.к. на двоих я не рассчитывала, а живот был уже большой для этого срока (Яна была в два раза крупнее Леры на таком же сроке). В новый год мы переезжали в новую квартиру и опять пришлось немного забыть про беременность, насколько мог позволить это сделать мой живот. К лету я была похожа на слона. Живот был как будто отдельно от меня. У нас во дворе две маленькие девочки даже подошли ко мне и спросили: «А у вас там ребеночек, или это мячик под футболкой?» Я уже была готова идти рожать в любой момент. Спала плохо, повернуться было не возможно.

Шел девятый месяц, оооочень сильно болел лобок, врач из роддома напугала кесаревым, т.к. это один из признаков того, что в родах может разойтись таз. Яночка в животе просыпалась часа в 3 ночи и начинала активно играть с моим желудком в футбол, я ей пела песенки и ходила по ночам делала домашние дела, потом часов в 6 я засыпала, а в 7 просыпалась Лера. Наш дет. сад был два месяца на ремонте, папа и бабушки работали, поэтому развлекать ее приходилось мне. Моя врач в ЖК обещала, что я дохожу до 15 июля, а я решила, что до 15 я не доживу и лопну, и поехала сдаваться в 7 роддом 1 июля (в пятницу). Врач меня уже ждала, поэтому оформили все быстро. Вызвала мне травматолога, он посмотрел мой таз, успокоил, но сказал, поменьше ходить, а я рассчитывала по лестницам погулять. Девочки в палате тоже лежали ждали родов. В выходные обходов нет, поэтому я отдыхала и набиралась сил. В воскресенье всем принесли всяких вкусностей и мы с девчонками устроили праздник живота.

В понедельник 4 июля я проснулась часов в семь от того что хочу в туалет, пардон, по большому. Сходила, решила, что на завтрак не пойду, легла досыпать. В 8,30 встала опять. Ну и поели мы вчера, решила я. В 9,00 мне приспичило опять и до меня дошло, что НАЧАЛОСЬ. Сходила в туалет, в душ, пошла в смотровую (время где-то около 10,00)– открытие 2см. Моя врач как раз дежурила в родильном, я ей сказала что наверное пора, она сказала, поднимусь к тебе в 13,00 посмотрю, решим. После смотровой у меня пошли очень сильные схватки каждые 2 мин. Звоню своему врачу, говорю, что до часа я не дотерплю. Ч/з мин 20 она поднялась меня посмотреть – «Открытие 6 см.! Быстро на клизму и звони мужу (партнерские роды)». У процедурки я уже стояла, упершись головой в стену, и подвывала. Спустилась в род.блок, ну думаю сегодня хоть тихо. Пока мне ставили КТГ, в соседний блок привели девушку, судя по тому как она орала, это была либо та же самая, с кот. я рожала Леру, либо ее сестра – очень мешала сосредоточиться. Приехал муж, при нем проткнули пузырь, уже почти при полном открытии. Вод было не много, но они были чистые. Я готовилась к длинному периоду потуг, как было с Лерой, но нет, все было гораздо быстрей. Я попросила мужа чтобы он засекал схватки и сказал мне когда буде перерыв м/у схватками 1 мин. Ч/з мин. 15 я уже легла на бок на кушетку – начались потуги. Дочка очень торопилась, но из-за того что она для меня очень крупная двигалась медленно. Мне казалось что потуга вообще не прекращается. Муж очень помогал, правда пару раз я на него рявкнула. Я лежала на боку, он поднимал мне ногу, когда шла потуга, т.к. сама я не могла ее поднять из-за боли в тазу, ну и я в какую-то потугу попыталась отпихнуть его руку, а он схватил мою ногу покрепче, ну я и… Т.к. все происходило как-то уж очень быстро, врач практически не отходила от меня. Стол мне накрыли как только пузырь прокололи. Врач скомандовала: «На стол», в этот раз я не спала и устать не успела, поэтому залетела на него быстро. На потуге вышла макушка и застряла. Тужилась я в этот раз как то неправильно, хотя мне казалось, что я все делаю как говорят. Т.к. очень было больно промежность (кожу), я пару раз спросила: «Может разрезать?». Врач только отмахнулась: «Тужься давай, хватит болтать». Яну из меня практически выдавливали, у нее потом на попе синяк даже небольшой был. Еще пара потуг и наша заинька недовольно и как то сонно запищала. Врач спросила: «Ну чо, тебе стригануть что ли?» . Время 15,45. Я даже устать не успела, а благодаря врачу и акушерке зашивать опять ничего не надо было, хотя наш зайчик был больше похож на слоненка – 4кг и 56см. Нас оставили с мужем и с нашей дочей отдыхать. Мы потом и в палате долго сидели и не могли на нее наглядеться (я была в отдельной палате). Самая красивая и такая пухленькая, нетерпеливая и вся, вся, вся наша.


Ник на форуме Ckoromama, 04-07-2010


Если вы хотите тоже поделиться своим опытом, как у вас прошли партнерские роды, участвуйте в нашем проекте "Напиши отзыв о родах"!

Отправьте нам свой рассказ о родах и получите гарантированный приз - ежедневник молодой мамы! 

Вам будет интересно:


чтобы присоединиться к дискуссии!
Опрос
Нравится ли вам длинные зимние каникулы?