Новости Новости других городов 11:34, 07 Декабря 2017
2206
133

Ежемесячные выплаты в 9612 рублей за рождение первого и второго ребенка вводятся с 2018 года

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму РФ законопроект о ежемесячных выплатах семьям, имеющих детей. 

Этот законопроект появился вчера в автоматизированной системе обеспечения законодательной деятельности ГД РФ. С ним можно ознакомиться по ссылке.

Исходя из его текста, на ежемесячную денежную выплату могут претендовать не только семьи, родившие первого, но и второго ребенка. 

Какие семьи имеют право на выплаты

  • Семьи, родившие или усыновившие первого ребенка после 1 января 2018 года. Платят органы социальной защиты населения.  
  • Семьи, родившие или усыновившие второго ребенка после 1 января 2018 года. Платят органы Пенсионного фонда РФ. 

Срок выплат

От рождения и до достижения 1,5 лет ребенка. 

Ежемесячная выплата будет назначаться на один год. По истечении этого срока нужно подать новое заявление о назначении выплаты до достижения ребенком возраста полутора лет. 

Размер выплаты 

Ежемесячная выплата будет приравнена к размеру прожиточного минимума для детей, который установлен в субъекте РФ за второй квартал предшествующего года. 

В Нижегородской области – это 9612 рублей (2 квартал 2017 года) 

Условия выплаты

  • На выплаты могут рассчитывать семьи, среднедушевой доход которых не превышает полуторакратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения. То есть не больше 15 097 рублей на человека для Нижегородской области. При изменении величины прожиточного минимума цифры будут меняться. 
  • Ребенок должен быть гражданином РФ.
  • Ребенок должен быть рожден после 1 января 2018 года. 
Ранее предполагалось, что такие выплаты будут выплачиваться лишь за первого ребенка, который родится после 1 января 2018 года.
Victoria
Принято в 3 чтении

Госдума приняла в четверг в третьем, окончательном чтении президентский законопроект о введении ежемесячных выплат при рождении первого ребенка.

Документом устанавливается право на получение ежемесячной выплаты при рождении или усыновлении первого ребенка до достижения им полутора лет. Пособие будет рассчитываться с учетом дохода семьи - он не должен превышать полуторакратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения региона.

Также предусматривается возможность ежемесячных выплат в связи с рождением или усыновлением второго ребенка до достижения им полутора лет. Выплаты будут осуществляться за счет средств материнского капитала.



Кто получит новое пособие при рождении первого ребенка

Выплата пособий начнется с 1 января 2018 года за счет федерального бюджета, она будет касаться около 340 тыс. человек ежегодно. Средний размер ежемесячной выплаты в 2018 году составит 10,5 тыс. рублей, в 2019 году - 10,8 тыс. рублей, в 2020 году - 11,1 тыс. рублей. Таким образом, расходы федерального бюджета на осуществление ежемесячной выплаты в связи с рождением первого ребенка составят в 2018 году более 21 млрд рублей, в 2019 году - более 55 млрд рублей, в 2020 году - 68 млрд рублей.


Реализация положений закона, касающихся ежемесячных выплат в связи с рождением (усыновлением) второго ребенка, потребует выделения из федерального бюджета в 2018 году более 24 млрд рублей, в 2019 году - более 63 млрд рублей, в 2020 году - более 78 млрд рублей.

Для оформления пособий родителям детей необходимо будет обратиться в органы социальной защиты населения или написать заявление в многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг.



Подробнее на ТАСС:
21.12.2017
Para...
) сбер не рефинансирует ипотеки, где остаток меньше ляма (невыгодно им). Газпром не рефинансирует, где дома ниже 4 этажей. Райф тоже этажность учитывает.

А вроде пишут, что лишь бы было больше 500тыс..? А если мат. кап. использовался, то можно рефинансировать?
Пишут одно, а по факту -другое выходит
19.12.2017
СветлаNа
В первом чтении закон принят, во второе добавили возможность использовать мат. Капитал на покупку садовых участков и автомобилей. Вряд ли примут, но добавили. Но с размером мат.капитала новый автомобиль и не купишь.
19.12.2017
домоседка
) сбер не рефинансирует ипотеки, где остаток меньше ляма (невыгодно им). Газпром не рефинансирует, где дома ниже 4 этажей. Райф тоже этажность учитывает.

А вроде пишут, что лишь бы было больше 500тыс..? А если мат. кап. использовался, то можно рефинансировать?
19.12.2017
MaDi
https://rg.ru/2017/12/07/kakie-mery-pod ... nt-rf.html

Ну, что как всегда однобоко, чего и следовало ожидать.
Если уж нормально подходить к социальной политике, то поддерживать надо всех, а не выборочно.
13.12.2017
домоседка
"В Новый будущем году также стартует новая программа ипотечного кредитования для семей с детьми. Жилищные кредиты будут выдаваться под 6% семьям при рождении второго или третьего ребенка. Государство обещает субсидировать "коммерческую" банковскую процентную ставку в том случае, если она превысит 6% годовых. Важная новость, что это коснется не только вновь взятых кредитов. Семьи смогут рефинансировать ранее полученные кредиты, которые были выданы:

не более 3 лет назад - при рождении второго ребенка;

не более 5 лет назад - при рождении третьего ребенка."
https://rg.ru/2017/12/07/kakie-mery-pod ... nt-rf.html
И только на рожденных с 2018г.
13.12.2017
СветлаNа
Меня всегда так умиляют слова "не государству рожаем"... Конечно, ему, родимому, кому же ещё. Наши дети ещё на свет не появились, а уже в системе. И система беспокоится, чтобы будущие граждане, налогоплательщики, военнообязанные были здоровые и дееспособные. Потому что без них кормушка прикроется. Мы вымираем, всё меньше парней служат, всё меньше платят налоги, не хватает, нужно восполнить новыми солдатиками, а где их взять? Кидаем плюшки, пускай рожают.
И ещё. Многодетным вся поддержка одноразовая. У меня сейчас ленивый только из родственников и знакомых не посчитал, как я обогочусь двойней. И мат.капитал 2 раза, и эти вот 100 тыщ региональных, и пособие до 3 лет на двоих... Ага, щаз! Региональный я 25 уже получила, мат.кап.лежит, пособие по 6тыр уже получала, мало, но факт то был, не положено. Так что только до 1,5 лет- минималка и родовые.
Я когда узнала, что все эти пособия один раз дают и я в пролёте, даже расстроилась не много. А потом, ну ладно, че теперь. И согласна с Женей, обеспечить полисом ДМС в клинике по выбору, вот эта поддержка. А то новые человечки тупо не доживают.
09.12.2017
Дарья Владимировна
Юль, вот. А я говорила про почти всех сотрудников нашего сайта. Почти ж все из дома работают.
А меня вот подружка недавно устраивалась. Ей нужен график был с 8 до 5. Не нашла. Почти все работы заканчиваются по времени. когда садик закрывается. Так и пошла няней в садик.
08.12.2017
Юляшка
т.е. предложение как бы сильно ограничено. ага ограничено по специализации
08.12.2017
Eva
Такая работа есть, но по специальности программистской, и с большим стажем и опытом Не думаю что она многим может подойти
т.е. предложение как бы сильно ограничено.
08.12.2017
чтобы присоединиться к дискуссии!