Новости Отдых 13:30, 17 Мая 2018
164
0

1 июня в Нижнем Новгороде откроются четыре пляжные зоны

До 1 июня в Нижнем Новгороде будут открыты четыре муниципальные пляжные зоны: со стороны ул.Гаугеля и ул.Мокроусова на озере "Светлоярское", на озерах "Лунское", "Пестичное", "Парковое".
 
16 мая 2018 в рамках подготовки к открытию летнего купального сезона были проведены работы по очистке дна около пляжных зон озера "Светлоярское". Водолазы осмотрели акватории пляжей до двух метров в глубину на предмет выявления опасных и посторонних предметов.
 
Работы по обследованию и очистке дна пляжей на озерах Сормовского района "Лунское", "Парковое" и "Пестичное" будут проведены до 18 мая 2018 года.
 
Как отметил главный специалист отдела благоустройства Сормовского района Андрей Коротков, очистка дна водоемов от мусора - это ежегодное мероприятие при подготовке к летнему купальному сезону.

"Водолазы обследуют прибрежную зону и дно водоемов, очищают от мусора и составляют техническое освидетельствование и акт готовности пляжа. Среди ежегодных находок водолазов - бревна, кирпичи, а также бутылки и одноразовая посуда. К сожалению, несмотря на активные призывы к соблюдению чистоты при отдыхе на природе, каждый год приходится проводить работы по очистке прибрежной зоны, дна и акватории от бытового мусора", - отметил Андрей Коротков.
чтобы присоединиться к дискуссии!