Новости Новости Нижнего Новгорода 11:00, 21 Мая 2018
142
0

Парк "Дубки", сквер им.Грабина, сквер 1905 г. и другие зоны отдыха будут благоустроены до 1 октября 2018 г.

АНО "Институт развития городской среды Нижегородской области" представил предварительные концепции благоустройства нижегородских парков и скверов.
 
18 мая 2018 года на референдуме нижегородцы выбрали приоритетные пространства в восьми районах города, которые требуется благоустроить. Закончить ремонт выбранных скверов и парков планируется в течение трех месяцев этого года после 1 июля, то есть до 1 октября 2018 года.
 
В Нижегородском районе по итогам референдума 18 марта большинством голосов был выбран сквер 1905 года. Жители предлагают изменить конфигурацию торгово-остановочных павильонов Сквера со стороны пл. Свободы театра оперы и балета, вымостить площадку перед острогом, продлить парапет до остановки со стороны пл. Свободы, оставить только основные транзитные дорожки и рассмотреть варианты благоустройства территории памятника "героям и жертвам революции 1905 года".

В Ленинском районе благоустраивать будут парк "Дубки". Согласно предварительной концепции, жители обратили внимание на несколько зон. По их мнению, в парке должны появиться детские площадки для разных возрастных групп, павильон мероприятий детской зоны, сетка-лазалка, площадка с качелями и песочницей, раздевалки и инвентарная, зона тихого отдыха на природе среди дубов, шахматный павильон, универсальное спортивное поле, поле для бадминтона, площадка для воркаута, зона маркета во время фестиваля, эстрада, ДК, мостик через ручей, беседка "изба-читальня", шпалеры с различными лианами, площадка для отдыха со скамьей и фонарем, отреставрировать памятник Максиму Горькому, "Лавочка интроверта", павильон администрации и охраны.

В Московском районе в сквере им.Грабина возможным решением может стать появление спортивной площадки, мест для сидения, площадки для стритбола, скейт-парка, фонтана, песочницы, детской площадки с навесами, прогулочных дорожек, зимой – новогодней елки. Также планируется высадить деревья.

В Канавинском районе в сквере на ул.Григорьева (аллеи в честь воинов-канавинцев) предложено установить два фонтана, детскую и спортивную площадки, беседку, стелу с вечным огнем и высадить новые деревья.

В Советском и Приокском районах на озерах Щелоковского хутора жители предложили установить входную зону с инфостендом и амфитеатры на склонах. На первом озере могут появиться прогулочные тропы (с гравийной отсыпкой и деревянным настилом), детский пляж и новая детская площадка с игровым оборудованием. На втором озере планируется благоустроить прогулочную зону, смотровую площадку со спуском к воде и кафе, реконструируемое в лодочную станцию и пункт проката, на третьем озере – пирсы, зону барбекю с навесом и установить навесы-перголы с лежаками.

В Сормовском районе в центральном сквере согласно предварительной концепции планируется установить фонтан, дорожные указатели, часы, памятный знак "Парашютистке", исторические фонари и благоустроить сам сквер.

В Автозаводском районе в сквере на ул. Прыгунова предварительная концепция пока не сформирована. На встречах жители предложили убрать часовню в связи с тем, что ее появление противоречит досуговой и развлекательной функции сквера. Кроме того, в соседнем квартале уже построена часовня, напомнили жители. Также автозаводцы попросили предусмотреть зеленые ограждения и заборы, сделать отдельные игровые зоны, предусмотреть пешеходную доступность, решить вопрос пересечения с дорожно-транспортной сетью и запретить парковку в сквере.

Об этом сообщается на сайте АНО "Институт развития городской среды Нижегородской области".
 
На благоустройство было выделено по 53,5 млн рублей на каждую территорию.
чтобы присоединиться к дискуссии!