Новости Культура 15:30, 29 Октября 2018
709
0

«Волк, рок-н-рол и козлята»: семейная премьера в ТЮЗе

Семейная премьера «Волк, рок-н-рол и козлята» состоялась в ТЮЗе. Портал ННмама.ру побывал на премьере и сложил свое представление о нем. Делимся с вами.

«Волк, рок-н-рол и козлята»: старая сказка на новый лад 


«Волк, рок-н-рол и козлята» - это дипломная работа режиссера Ивана Пилявского. Зрители ТЮЗа его уже знают и любят как актера театра. Ставился спектакль с августа. Его сюжет – это старая сказка на новый лад. 

Вот несколько ярких «фишек», которые добавил Иван Пилявский в свой спектакль: ведущий ездит по сцене на гироскутере, козлята рассекают на скейт-бордах, а коза и волк – на роликах. Козлятушки-ребятушки заучивают с мамой пароль и поют его рэпом. Это вызвало особенный восторг у маленьких зрителей на премьере. 

А еще в спектакле совершенно не используется фонограмма. Все занятые артисты поют «вживую», музыка Энтина звучит в исполнении инструментальной группы. Все песни узнаваемые, они из музыкального фильма «Мама» с Михаилом Боярским и Людмилой Гурченко. 

Так о чем же этот спектакль? Дадим небольшую ремарку… 

«Волк, рок-н-рол и козлята»: о чем спектакль? 


Однажды в размеренную жизнь Козы тети Маши, ее козлят и жителей деревни врывается вихрем хулиганская стая во главе с Волком дядей Серым… Помните продолжение известной сказки? Только тут совсем другая история! 

Оказывается, Волк вовсе не собирается съесть ребят-козлят… А козлята с утра до вечера проказничают и веселятся, поджидая возвращения любимой мамочки с ярмарки. 

Коза тетя Маша – молодая очаровательная особа, у которой не только доброе сердце, острые рога, но и смелый язычок. Ох, достанется от нее Волку! 

Дядя Серый тоже не робкого десятка – на оскорбление обидчице ответит по-волчьи! Хотите узнать, что дальше? Приходите в ТЮЗ, вас ждет неожиданный поворот событий… 

«Волк, рок-н-рол и козлята»: глазами режиссера 


По словам режиссера Ивана Пилявского, зрителей ждет новая версия классической сказки, ее современное прочтение с учетом реалий нашего времени. Постановка насыщена яркими образами, запоминающимися мелодиями, веселыми песнями и танцами. 

Но спектакль не просто развлечет всю семью. Он еще реализовывает социальный запрос. Сейчас в Нижегородской области много говорится о пропавших детях. Некоторые из них сбегают из дома сами. Поэтому Иван Пилявский считает, что каждому ребенку полезно своими глазами (пусть и через спектакль) увидеть, как чувствует себя мама, когда пропадают ее дети, и что, в конечном итоге, все беглецы раскаиваются в содеянном. 

«Волк, рок-н-рол и козлята»: новогодняя сказка в ТЮЗе  


Музыкальный спектакль «Волк, рок-н-рол и козлята» станет частью новогоднего представления, которое пройдет в ТЮЗе с 22 декабря по 8 января. 

Помимо спектакля маленьких зрителей ждет еще представление у елки. Билеты стоят от 300 до 500 рублей. 


Расписание новогодних представлений в ТЮЗе 
  • 22 декабря - в 11.00, 
  • с 23 по 30 декабря – в 11.00 и 14.00, 
  • со 2 по 7 января – в 11.00 и 14.00,
  • 8 января – в 14.00.
фото: пресс-служба ТЮЗа
чтобы присоединиться к дискуссии!