Новости Образование 14:26, 20 Ноября 2018
168
0

Определился победитель открытого конкурса по выбору единого организатора питания в школах

Единый центр муниципального заказа (ЕЦМЗ) победил в открытом конкурсе по выбору единого организатора питания в школах. 

Это говорится в протоколе на сайте администрации города. В конкурсе принимали участие четыре компании: МП «Единый центр муниципального заказа», ООО «Торговый дом «Народный», ИП Лев Викторович Малов и ООО «Торговый Дом СПП» (Ульяновск).

Как заявил генеральный директор ЕЦМЗ Владимир Жмакин, единый центр муниципального заказа впервые выиграл подобный открытый конкурс.  
«Сейчас перед нами стоит задача организовать в школах бесперебойное, качественное, полезное и, главное, вкусное питание, – отметил Жмакин. – Все конкурсные процедуры проводятся на открытой электронной площадке, мы уверены в прозрачности каждой закупки предприятия. Безусловно, мы сохраним и активизируем обратную связь с родителями». 
Он напомним, что в Facebook создана открытая группа, куда родители могут обратиться, если с их точки зрения питание детей организовано неправильно, или просто оставить свои пожелания по работе предприятия.  

По словам председателя городского Совета отцов Александра Зарембы, родители готовы к разностороннему сотрудничеству с предприятием и собираются активно подключиться к вопросам питания детей в школах, которые ранее не обслуживались. 

«Думаю, группы родительского контроля должны сразу включиться в совместную работу с ЕЦМЗ, не дожидаясь каких-то вопросов или сложностей. Раньше предприятие всегда адекватно реагировало на наши обращения. Хотелось бы, чтобы в этом году развивался проект по диетическому и гипоаллергенному питанию в школьных столовых, а также чтобы у детей была возможность покупать в буфетах полезные перекусы – фрукты и овощи», – подытожил Заремба.
чтобы присоединиться к дискуссии!