Новости События 11:53, 29 Ноября 2018
112
0

Детский сад в ЖК «Зенит» начнет работу 10 декабря

С 10 декабря 2018 года новый детский сад №21 начнет принимать воспитанников. 

По словам мэра Нижнего Новгорода Владимира Панова, детсад получился очень красивым. В нем уже разложены все игрушки, обустроены музыкальный и спортивный залы, в которых будут заниматься две ясельные группы. 
"В настоящее время мы планируем из других переполненных групп в детских садах перераспределить в новый 48 детей. Если говорить о недочетах, то их практически нет. Есть только очень замечания к проектантам, потому что здесь представлены некоторые инженерные решения, которые очевидно должны учитываться при строительстве детских садов», - сообщил Владимир Панов. 
Он дал поручение директору департамента строительства и капитального ремонта Нижнего Новгорода Павлу Саватееву учесть все претензии к проекту при строительстве новых садов. Все выявленные в ходе осмотра замечания должны быть устранены до того, как в группы придут дети. 

Как отметила заведующая детским садом №21 Ольга Пьянзина, в новом садике реализованы все меры по обеспечению безопасности ребят. На территории уже установлена современная система контроля за доступом родителей, педагогов и детей. 

«Детский сад рассчитан на шесть групп, из них две – это ясельные для детей с 2-3 лет, и четыре группы дошкольного возраста для детей 3-8 лет. Каждая группа будет снабжена отдельным помещением – это игровая, спальня, буфетная. Есть отдельный музыкальный, спортивный залы и кабинет для индивидуальных занятий. Проектная мощность детского сада – 110 детей, из них около 30 ребят мы будем набирать в группы раннего возраста. Персонал набран и готов приступить к работе. Открытия ждем не только мы, но и родители», - рассказала Ольга Пьянзина. 

В декабре планируется открыть ясельные группы в детском садике на улице Трамвайной, куда дополнительно примут 120 детей. «В 2019 году совместно с областным правительством мы готовимся построить девять ясельных пристроев, вместимостью по 60 ребятишек. Кроме того, мы подали новый перечень по детским садам в министерство образования для включения в федеральные программы», - сообщил мэр города.
чтобы присоединиться к дискуссии!