Новости Образование 17:02, 29 Ноября 2018
429
0

Интерактивные куклы и психолог Лариса Суркова помогают мамам развивать эмпатию в детях

Семейный и детский психолог Лариса Суркова напоминает всем современным родителям: дети, проводящие много времени с гаджетами, особенно в раннем возрасте, могут в дальнейшем столкнуться с трудностями в социализации, формировании эмоционального интеллекта и способности к эмпатии. 

Научиться распознавать свои и чужие эмоции, сочувствовать, прогнозировать поведение окружающих и адекватно на него реагировать помогают живое общение с детьми и взрослыми, чтение и обсуждение сказок, проговаривание чувств, а также ролевые игры с игрушками, похожими на настоящих малышей.

 

Применить рекомендации психолога на практике решили модель и звезда российского InstagramАлёна Шишкова с дочерью Алисой в компании еще 15 блогеров ? родителей девочек. Подписчики наблюдали, как популярные инста-мамы в увлекательной игровой форме знакомят своих детей с различными проявлениями чувств на примере «живых» интерактивных кукол.  

Маленькие участницы кампании «Люби как мама» постигали тонкости эмпатии вместе с куклами BabyAlive «Моя любимая малютка» и «Малышка танцует на горшке». Эти поразительно реалистичные игрушки ведут себя совсем как настоящие младенцы, выражая эмоции более чем 50 способами с помощью движений, мимики и звуков: откликаются на прикосновения, улыбаются, плачут, агукают, пьют из бутылочки, ходят на горшок.

Заботясь об игрушечных малышах, улавливая их невербальные сигналы, развлекая и успокаивая, девочки закладывают поведенческие паттерны, необходимые будущим мамам. Кампания «Люби как мама» ? уже вторая совместная инициатива бренда BabyAlive и психолога Ларисы Сурковой в Instagram. 

Весной этого года в рамках проекта «Дочки-матери» девочки играли в куклы, а родители-блогеры анализировали поведенческие установки и семейные модели, которые дочери перенимают у мам и транслируют во взрослую жизнь.
чтобы присоединиться к дискуссии!