Новости Законодательство 12:19, 30 Ноября 2018
395
0

В Нижегородской области увеличится размер соцподдержки детей из многодетных и малоимущих семей

Депутаты Законодательного Собрания приняли в двух чтениях изменения в областные законы «О мерах социальной поддержки многодетных семей» и «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в целях реализации их права на образование».  

В настоящее время для школьников из многодетных семей предусмотрена ежегодная выплата к началу учебного года и ежемесячные денежные выплаты на питание и проезд. Кроме того, выпускники школ получают единовременную выплату за то, что завершили обучение с отметками в аттестате только на "4" и "5". Для школьников из малоимущих семей предусмотрена ежегодная выплата к началу учебного года и ежемесячная денежная выплата на питание. 

С принятием поправок, для детей из многодетных семей, которые обучаются в «Нижегородском хоровом колледже имени Л.К. Сивухина» и «Нижегородском областном училище олимпийского резерва имени В.С. Тишина», с 1 января 2019 года установлены следующие выплаты (с учетом индексации): 
  • ежегодная выплата школьникам к началу учебного года - 878 рублей; 
  • ежемесячная денежная выплата на обеспечение проезда школьников - 590 рублей; 
  • единовременная выплата выпускникам, получившим аттестат с отметками только "4" и "5" - 1611 рублей. 
С 1 января 2019 года для детей из малоимущих семей, которые обучаются в «Нижегородском хоровом колледже имени Л.К. Сивухина» и «Нижегородском областном училище олимпийского резерва имени В.С. Тишина», установлена выплата школьникам к началу учебного года - 878 рублей. 

Ежемесячная денежная выплата на питание в законопроекте исключена. Это связано с тем, что дети из многодетных и малоимущих семей, обучающиеся в данных учреждениях, обеспечиваются питанием бесплатно за счет федерального и областного бюджетов.
чтобы присоединиться к дискуссии!