Новости Законодательство 15:36, 04 Декабря 2018
124
0

Земля многодетным - выдают или нет?

Все нижегородские многодетные семьи до 2021 года получат участки для индивидуального жилищного строительство (ИЖС). Об этом заявил губернатор области Глеб Никитин

Соответствующий законопроект Глеб Никитин внес в Законодательное собрание области. Проект закона предполагает изменения в способах предоставления участков в собственность многодетным семьям для жилищного строительства. Речь идет о многодетных семьях, поставленных на учет до 1 января 2019 года.

"По моему поручению министерство имущественных и земельных отношений разработало законопроект по предоставлению участков многодетным семьям сразу в собственность без необходимости заключения договора аренды", - сказал Глеб Никитин.

Он отметил, что в случае принятия законопроекта земельный участок сможет стать предметом залога в банке, и многодетные семьи смогут взять кредит на постройку дома.

По словам министра имущественных и земельных отношений региона Сергея Баринова, в области достаточно земель, что бы обеспечить все многодетные семьи, состоящие на учете в настоящее время.

"Губернатор поручил нам до 2021 года обеспечить участками для ИЖС все многодетные семьи, поставленные на учёт до 1 января 2019 года. В 2019 году мы планируем предусмотреть выделение 1700 земельных участков, что составит 40% от стоящих в очереди", - сказал Сергей Баринов.
чтобы присоединиться к дискуссии!