Новости Здоровье 12:41, 13 Февраля 2019
640
1

Фармкомпания отзывает лекарство от кашля Эреспал

Медицинских работников просят больше не назначать препарат от кашля "Эреспал".

Информация об отзыве препарата Эреспал опубликована на официальном сайте компании-производителя  «Сервье».

Уточняется, что причина изъятия с рынка Эреспала — результаты «новых доклинических исследований безопасности, предполагающих, что препарат может влиять на изменение сердечного ритма».

Медицинских работников просят больше не назначать этот препарат, а пациентов — прекратить лечение.
Пациентам, принимавшим Эреспал ранее, беспокоиться не стоит, так как изменения сердечного ритма возникают только во время курса приема этого средств
Представительство производителя препарата в РФ сейчас обсуждает с Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и Министерством здравоохранения порядок действий в России.

Среди отечественных врачей мнения разделились: одни специалисты продолжают считать препарат эффективным, другие выступают против него.

В России Эреспал входит в список «Жизненно необходимых и важнейших», а в 2018 году получил премию Russian Pharma Awards как «препарат выбора для лечения заболеваний дыхательных путей, сопровождающихся кашлем и бронхоспазмом».

Valley
Нашла на официальном сайте. Перевод автоматический в браузере:
В соответствии с ANSM, Laboratoires Servier хотела бы проинформировать вас о приостановлении действия торговых разрешений (MA) и о выходе с рынка лекарств, содержащих фенспирид 8 февраля 2019 года, после результатов новых неклинических исследований безопасности, предполагающих, что эти препараты могут продлить интервал QT на электрокардиограмме.
13.02.2019
чтобы присоединиться к дискуссии!