Новости Здоровье 08:56, 05 Марта 2019
494
0

С какого числа отменили карантин в кружках и секциях

На первой неделе марта в школах и садиках заболеваемость ОРВИ и гриппом по городу Нижний Новгород снизилась до уровня пороговых значений.
"С 5 марта в Нижнем Новгороде возобновляется работа муниципальных учреждений дополнительного образования и спортивных секций" - Управление Роспотребнадзора
В связи со стабилизацией ситуации по гриппу и ОРВИ в городе Нижний Новгорода с 5 марта прекращается карантин в кружках и секциях Нижнего Новгорода.

При этом в образовательных и медицинских организациях для сохранения здоровья населения продолжают  использоваться ограничительные меры: в дошкольные и образовательные учреждения не допускаются дети и сотрудники с признаками респираторных инфекций, усилен контроль за  условиями  соблюдения личной гигиены детьми, соблюдением режима проветривания и оптимального температурного режима, правил проведения влажных уборок с дезинфицирующими средствами и обеззараживанием воздуха; в медицинских организациях организованы отдельные входы для инфекционных больных, ведется постоянный мониторинг наличия противовирусных препаратов и медицинских масок в аптеках и лечебных учреждениях.

В структуре циркулирующих респираторных вирусов продолжает увеличиваться доля вирусов гриппа, при этом вирусы гриппа, выделяемые от больных, полностью соответствуют вакцинным штаммам. Продолжают циркулировать респираторные вирусы не гриппозной этиологии.

При подготовке к предстоящему эпидемическому подъему заболеваемости гриппом и ОРВИ было привито против гриппа более 44% населения Нижегородской области.

Управление Роспотребнадзора продолжает использовать эффективную ограничительную меру – приостановление учебного и воспитательного процесса на срок не менее 7 дней при одновременном отсутствии в классе, группе, дошкольном и общеобразовательном учреждении 20% детей и более, заболевших ОРВИ и гриппом.  

На 4 марта в 4,4% в школах и детских садах полностью или частично приостановлен учебный и воспитательный процесс. Управление Роспотребнадзора призывает родителей не отправлять детей с признаками респираторных инфекций в организованные детские коллективы (школы, детсады, спортивные секции и пр.)

чтобы присоединиться к дискуссии!