Новости Нижегородские новости 00:00, 31 Января 2008
251
0

Результаты прокурорской проверки образовательных учреждений Нижегородской области

Заместитель Губернатора по социальной политике Геннадий Суворов провел совещание по итогам прокурорской проверки образовательных учреждений Нижегородской области.


На совещании присутствовали представители министерства образования Нижегородской области и департамента образования и социально-правовой защиты детства администрации г. Н. Новгорода. В рамках совещания были детально обсуждены вопросы, связанные с рядом нарушений в образовательных учреждениях области и города, выявленные прокурорской проверкой.

По итогам совещания заместитель Губернатора дал руководителям министерства образования Нижегородской области и департамента образования и социально-правовой защиты детства администрации г. Н. Новгорода ряд поручений.


Геннадий Суворов поручил организовать в министерстве и департаменте соответственно постоянно работающую "горячую телефонную линию", позвонив на которую, родители и руководители образовательных учреждений могут сообщить о нарушениях в сфере образования и высказать предложения по улучшению образовательного процесса. Линия должна быть организована в течение первой половины февраля. По каждому факту, поступившему на "горячую линию", будут незамедлительно организовываться проверки и приниматься меры по устранению выявленных нарушений.


Дополнительно министерству образования поручено провести комплексные проверки образовательных учреждений области. В целях получения всесторонней информации в состав комиссий войдут представители общественности: члены родительских комитетов и профсоюзов.


Специалисты Министерства образования также должны проанализировать целевое использование субвенций, предоставляемых муниципалитетам из областного бюджета на реализацию прав граждан на получение общего образования, и совместно с министерством финансов Нижегородской области подготовить предложения по объемам указанных субвенций при формировании проекта областного бюджета на 2009 год. Юристам министерства поручено проработать пункты предписания Прокуратуры Нижегородской области, в части, касающейся нормативно-правовых актов, и во взаимодействии с представителями Прокуратуры устранить все выявленные недостатки.


Очередное совещание по данному вопросу заместитель Губернатора по социальной политике Геннадий Суворов планирует провести во второй половине февраля текущего года. 

чтобы присоединиться к дискуссии!