Новости Нижегородские новости 00:00, 07 Февраля 2008
113
0

Во всех регионах ПФО в 2007 году зафиксирован рост рождаемости и снижение смертности - Коновалов

Саранск. 6 февраля. НТА-Приволжье - Во всех регионах Приволжского федерального округа (ПФО) в 2007 году зафиксирован рост рождаемости и снижение показателей смертности.

Об этом полномочный представитель президента РФ в ПФО Александр Коновалов заявил в ходе заседания совета округа в среду.

По его словам, за три квартала 2007 года в округе родилось почти 218 тыс. детей, что на 7% больше, чем за аналогичный период 2006 года.

В настоящее время в 11-ти регионах округа действуют демографические программы и в трех субъектах они находятся на стадии принятия.

Также в рамках проведения демографической политики во всех регионах округа внедряются программы улучшения жилищных условий для различных категорий семей, принимаются меры по повышению доступности учебных заведений и снижению платы за их посещение.

Так, в 2007 году в округе было введено на 48,8% больше учебных заведений, чем в 2006 году. Также большое внимание уделяется моральной поддержке семей. В частности, разработана программа мероприятий, утверждаются почетные знаки для многодетных матерей.

Также важной составляющей демографического проекта, по словам А.Коновалова, является повышение качества жизни пожилых людей.

При этом он подчеркнул высокую роль общественности в создании "культа крепкой семьи".

По словам полпреда, необходимо укреплять отношение к семье как к важнейшему институту, обеспечивающему жизнеспособность государства.

Как сообщалось ранее, совместное заседание Совета при полномочном представителе президента РФ в Приволжском федеральном округе (ПФО) и Общественного совета по развитию институтов гражданского общества ПФО проходит в Саранске в среду.

Заседание посвящено проблемам семьи, материнства и детства, а также обсуждению механизмов их государственной и общественной поддержки.

В 2008 году планируется провести два пленарных заседания Общественного совета. Помимо обсуждения мероприятий в рамках Года семьи, Совет планирует рассмотреть вопрос о реализации основных направлений демографической политики в регионах округа.
чтобы присоединиться к дискуссии!