Новости Нижегородские новости 00:00, 11 Февраля 2008
154
0

Нижний Новгород достоин нового Дворца спорта – Авербух

"Реконструкция нижегородского Дворца спорта – это большое дело, но Нижний Новгород заслуживает и нового, абсолютно современного дворца", - считает олимпийский призер по фигурному катанию, главный продюсер телепроекта "Ледниковый период" Илья Авербух.

Такое мнение он высказал в четверг на пресс-конференции в Нижнем Новгороде, предварявшей "Ледовой шоу Ильи Авербуха" во Дворце спорта.

Выступление спортсменов и участников телешоу "Звезды на льду" и "Ледниковый период" прошло в рамках мирового турне. По словам И.Авербуха, его ледовое шоу будет представлено более чем в 70 городах мира. После Нижнего Новгорода выступления пройдут в Йошкар-Оле и Казани.

В Нижнем Новгороде победительница проекта "Ледниковый период", актриса Чулпан Хаматова повстречалась с детьми, находящимися на лечении в онкологическом центре, и с воспитанниками детских домов. По словам И.Авербуха, детям было подарено более 20 билетов на ледовое шоу.

И.Авербух рассказал, что за границей его шоу собирает полные залы, как и в России, однако, большинство зарубежных зрителей – бывшие россияне. Но И.Авербух отметил, что собирается привлечь к шоу и западную аудиторию, тем более что, по словам фигуриста, "сейчас в Америке спад "рынка" фигурного катания".

Также он рассказал, что в сентябре на Первом канале стартует новый "ледовый" проект. Возможно, он будет называться "Ледниковый период-2".

По словам И.Авербуха, он "буквально вербовал "звезд" для участия в шоу", и каждого приходилось подолгу убеждать. Среди претендентов были актеры Сергей Маковецкий и Дмитрий Певцов, а также футболист Александр Мостовой.  И.Авербух не исключил, что они примут участие в продолжении телепроекта.

"Я не могла не поучаствовать в проекте, так как он направлен на созидание, привлечение внимания к спорту, - призналась на пресс-конференции одна из участниц шоу и телепроекта, балерина Анастасия Волочкова. – Хотя мне было трудно: балетная подготовка, с одной стороны, мне помогала, но она же и мешала".

Также гостья призналась, что ей было бы интересно сотрудничество с труппой Нижегородского театра оперы и балета в качестве приглашенной солистки.
чтобы присоединиться к дискуссии!