Новости Нижегородские новости 00:00, 11 Февраля 2008
137
0

Ряд культурно-развлекательных учреждений и организаций Нижнего Новгорода оборудуют свои здания пандусами в текущем году

В рамках контроля за исполнением законодательства о социальной защите маломобильных групп населения и создания для них доступной среды обитания прокуратура провела работу с рядом наиболее посещаемых учреждений. В результате владельцы зданий, в которых располагаются кинотеатр "Октябрь", нижегородский театр "Комедiя" и Дом связи в Нижнем Новгороде пообещали продумать вопрос с установкой подъемников и пандусов для маломобильных групп населения.

Напомним, что в ходе проверки в 2007 году прокуратура выявила многочисленные нарушения в данной сфере. В ходе проверки соблюдения законодательства в сфере создания доступной среды обитания для маломобильных групп населения (инвалиды, люди с временным нарушением здоровья, беременные женщины, люди старших возрастов, люди с детскими колясками) выявлены факты невыделения мест на автостоянках для инвалидов и предоставление данных мест за плату. В связи с этим возбуждены производства по делам об административных правонарушениях по ст.5.43 КоАП РФ - нарушение требований законодательства, предусматривающих выделение на автомобильных стоянках (остановках) мест для специальных автотранспортных средств инвалидов.

Также выявлено, что многие учреждения и организации области не приспособлены для перемещения маломобильных групп населения (отсутствуют пандусы, подъемники, поручни, контрольные устройства на входах не приспособлены для пропуска инвалидов-колясочников). Практически все пешеходные переходы не оборудованы звуковыми сигналами.
чтобы присоединиться к дискуссии!