Новости Нижегородские новости 00:00, 11 Февраля 2008
123
0

Правительство Нижегородской области в 2008 году направит на мероприятия по поддержке многодетных семей 290 млн рублей

Об этом заявил губернатор Валерий Шанцев в ходе заседания Совета при полномочном представителе Президента РФ в Приволжском федеральном округе 6 февраля в Саранске.

По словам Шанцева, на поддержку многодетных семей в 2007 году из областного бюджета уже было направлено 168 млн. рублей.

Глава региона также отметил, что в Нижегородской области многодетным семьям предоставляется 50%-я скидка по оплате ЖКУ. Кроме того, тем семьям, чьи дети закончили школу на "4" и "5", предоставляется единовременная денежная премия.

Кроме того в 2007 году в рамках целевой программы обеспечения жильем молодых специалистов из областного бюджета был выделен 531 млн. рублей. По программе родовспоможения - 364 млн. рублей и закуплено новое оборудование для строительства роддомов и перинатальных центров на сумму 200 млн. рублей.

В заключение Валерий Шанцев подчеркнул, что в 2007 году рождаемость в регионе увеличилась на 6,6% и в несколько раз снизалась младенческая смертность.

"Молодым людям трудно решать вопрос создания семьи. Мы должны помогать им материально и морально. У нас в этом плане работы еще много, а в 2008 году будут проведены лишь основные мероприятия по поддержке института семьи", - отметил губернатор.
чтобы присоединиться к дискуссии!