Новости Нижегородские новости 00:00, 15 Февраля 2008
79
0

Заболеваемости ОРВИ и гриппом в Нижегородской области в 1,3 раза ниже эпидемиологического порога, - Роспотребнадзор

В период с 4 по 10 февраля в лечебно-профилактические учреждения Нижегородской области за медицинской помощью с симптомами острых респираторных вирусных инфекций обратилось 17 тыс. 655 человек (из них 9 тыс. 035 человек - в ЛПУ Нижнего Новгорода). Заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями по Нижегородской области составляет 52,6 случаев на 10 тысяч населения, по Нижнему Новгороду - 68,6 случаев на 10 тысяч.

Превышение эпидемических порогов заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями отмечается среди детского населения: на 22,0% - у детей в возрасте до двух лет и на 25,1% - у детей в возрасте от трех до шести лет. В целом по Нижегородской области в структуре заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями заболеваемость гриппом составляет 1%.

Кроме того, по сообщению комитета государственного ветеринарного надзора, установлен один случай бешенства у лисы в селе Пашутино Ардатовского района. В соответствии с ветеринарно-санитарными правилами государственная ветеринарная служба проводит мероприятия по ликвидации бешенства.
чтобы присоединиться к дискуссии!