Новости Нижегородские новости 00:00, 17 Февраля 2008
93
0

Ремонтно - реставрационные работы в здании Нижегородского художественного музея на Верхневолжской набережной планируется завершить к концу 2008 года

Ремонтно-реставрационные работы в здании Нижегородского художественного музея на Верхневолжской набережной – в Доме Сироткина - планируется завершить к концу 2008 года. Об этом на пресс-конференции 15 февраля сообщила журналистам директор музея Марина Братанова.

По ее словам, на их проведение в 2007-08 годах из областного бюджета было выделено более 50 млн рублей.

Она напомнила, что в настоящий момент в здании работает зал Константина Маковского и три примыкающих к нему зала.

Зал Константина Маковского был торжественно открыт 7 мая 2004 года. Таким образом, спустя десять лет знаменитое полотно Константина Маковского "Воззвание Минина" вновь вернулось к зрителю: из-за внушительных размеров картины ее не стали перевозить в губернаторский Дворец в Кремль, куда переехал сам музей. Полотно было скрыто от посетителей в течение всего времени проведения реставрационных работ в здании на набережной.

Зал оснастили современной системой отопления и специального музейного освещения, кроме того, здесь были установлены приборы, измеряющие температуру и степень влажности помещения.
чтобы присоединиться к дискуссии!