Новости Нижегородские новости 00:00, 18 Февраля 2008
116
0

Образовательные учреждения Н.Новгорода в 2007 году в рамках нацпроекта "Образование" получили оборудование на общую сумму более 52 млн руб.

Об этом 18 февраля на оперативном совещании в администрации Нижнего Новгорода сообщила директор департамента образования и социально - правовой защиты детства Ирина Тарасова.

По ее словам, в 2008 году планируется закупить оборудования на 68 млн. 682 тыс. рублей. Она отметила, что в прошедшем году было закуплено 59 кабинетов физики, химии, биологии и географии. Кроме того, все учебные учреждения Нижнего Новгорода подключены к сети Интернет, сообщила Тарасова.

Директор департамента напомнила, что уже не первый год идет постепенное восстановление лыжных баз при школах. "Мы закупаем новые лыжи и ботинки. Каждый год по две - три школы в каждом районе города получают новое лыжное снаряжение", - сказала она.

Как сообщалось ранее, всего в 2007 году ##328631##около пяти млрд. рублей было направлено в России на закупку учебного оборудования в рамках приоритетного национального проекта "Образование". 2,3 млрд. рублей – это федеральные средства, и примерно столько же составило финансирование регионов.

В рамках нацпроекта "Образование" в 2007 году было закуплено более 30 тысяч комплектов учебного оборудования, в том числе были оборудованы 20 тыс. кабинетов физики и химии.
чтобы присоединиться к дискуссии!