Новости Нижегородские новости 00:00, 19 Февраля 2008
93
0

Валерий Шанцев считает недопустимым введение государственного распределения специалистов по окончании вузов

Об этом он заявил 18 февраля на встрече с медицинскими работниками Краснооктябрьского района Нижегородской области.

"В Нижегородской государственной медицинской академии достаточно бюджетных мет, чтобы в течение нескольких лет закрыть все вакансии в районных больницах. Но даже с учетом того, что молодым специалистам на селе предоставляется дом и автомобиль, выпускники медакадемий все равно не идут работать на село", - отметил Валерий Шанцев.

"Нам надо предоставить еще более лучшие условия, расширить категории молодых специалистов, которые участвуют в областных целевых программах. Например, можно допустить к участию в этих программах медиков со среднеспециальным образованием, таких как фельдшеры", - резюмировал Валерий Шанцев.

СПРАВКА:

Областная целевая программа "Социально - экономическая программа поддержки молодых специалистов, работающих в учреждениях образования и здравоохранения Нижегородской области" предусматривает предоставление бюджетам муниципальных районов и городских округов субвенций на доплату молодым специалистам, а также предоставление субсидий на строительство (приобретение) жилья и транспортного средства.

Участниками программы являются выпускники образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования. Меры социально-экономической поддержки предоставляются педагогам в год окончания обучения по специальности, врачам в год окончания интернатуры (ординатуры) при условии их дальнейшей работы в учреждениях образования и здравоохранения не менее 10 лет.

С 2007 года в программу внесены изменения. Теперь ее участником может стать и молодой специалист, уже отработавший 1-2 года. С 1 сентября 2008 года принять участие в Программе смогут молодые специалисты, работающие в учреждениях спорта и культуры Нижегородской области..

В 2006 году (первый год реализации программы) было построено 72 дома в 32 районах. В 2007 году было подано уже 222 заявки на строительство индивидуальных жилых домов в 34 районах области. В нескольких районах (Борский, Шатковский, Сеченовский, Ковернинский, Починковский и др.) дома для молодых специалистов составляют целую улицу.
чтобы присоединиться к дискуссии!