Новости Нижегородские новости 00:00, 22 Февраля 2008
131
0

Комиссия по контролю за взиманием платы с пациентов при проведении лечебных процедур будет создана в Нижегородской области

Специальная комиссия по контролю за взиманием платы с пациентов при проведении процедур в лечебных учреждениях будет создана при правительстве Нижегородской области. Об этом 21 февраля на встрече с жителями Советского района Нижнего Новгорода сообщил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

По его словам, комиссия проанализирует работу каждой больницы и поликлиники в регионе. "Очень много нареканий со стороны жителей, которые жалуются на то, что в поликлиниках берутся деньги за процедуры. Мы будем бороться с платным режимом в поликлиниках. У нас должно быть бесплатное медицинское обслуживание", - подчеркнул губернатор. Валерий Шанцев объяснил, что, в частности, имеется в виду график проведения процедур. "Почему-то в удобное для пациентов время проводятся исключительно платные процедуры, а в неудобное время – бесплатные. Если уж и брать деньги за процедуры, то все должно быть с точностью до наоборот", - добавил Шанцев.

Валерий Шанцев сообщил также, что за два с половиной года объем финансирования здравоохранения в Нижегородской области вырос в 2,3 раза.

Напомним, ранее, при посещении Сеченовского района Нижегородской области, Валерий Шанцев попросил медиков по возможности воздержаться от взимания с населения платы за проведение медицинского обследования. "Многие главврачи берут деньги не по злобе, а потому что оборудование надо ремонтировать за свой счет. Теперь оборудование мы будем ремонтировать за счет средств областного бюджета, необходимо только заранее заявить эти деньги", - добавил Шанцев.
чтобы присоединиться к дискуссии!