Новости Нижегородские новости 00:00, 22 Февраля 2008
125
0

Около 50% родителей в Нижегородской области не приходят за получением пособий на детей.

Об этом на встрече с жителями Советского района Нижнего Новгорода сообщил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

"Эти семьи достаточно обеспеченные, и им дольше идти за 200 рублями, легче их вообще не получать", - отметил глава региона.

При этом Валерий Шанцев указал на необходимость увеличить размеры детских пособий для семей, у которых низкий доход. "Увеличивать размер пособий на детей для всех неправильно. Помогать надо тем, у кого низкий уровень дохода", - отметил Шанцев.

Напомним, около 290 млн. рублей будет выделено из бюджета Нижегородской области в 2008 году на выплату детских пособий. В 2007 году из бюджета Нижегородской области на эти цели было выделено 168 млн. рублей.

Также НИА "Нижний Новгород" сообщало, что количество многодетных семей, состоящих на учете в органах соцзащиты в Нижегородской области, за последний пять лет сократилось с 17 до 11 тысяч. Однако, по данным регионального управления социальной политики, это не означает, что количество многодетных семей в регионе резко сокращается, просто многим многодетным семьям благодаря собственным достаточно высоким доходам уже не требуется финансовая поддержка государства. По итогам первого полугодия 2007 года количество семей с доходом не ниже прожиточного минимума приближалось к 37% от общего количества многодетных семей.
чтобы присоединиться к дискуссии!