Новости Нижегородские новости 00:00, 23 Февраля 2008
102
0

Бригады экстренного реагирования скорой медицинской помощи будут оснащаться медицинским оборудованием в приоритетном порядке, - Валерий Шанцев

Об этом на встрече с персоналом больницы №33 Нижнего Новгорода сообщил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

В ходе встречи врачи центра медицины катастроф пожаловались главе региона на низкий уровень обеспеченности медицинской техникой. В ответ на это Валерий шанцев пообещал, что поручит министру здравоохранения Нижегородской области Александру Карцевскому разобраться в сложившейся ситуации.

По словам Шанцева, необходимо наладить четкую систему поставок медицинского оборудования.

"Надо понять, кому и что поставлять. Часто бывает так, что мы закупаем оборудование, а реагенты к нему покупаем в очень маленьких количествах. Это оборудование долгое время простаивает. Издержки бывают, но они должны быть устранены", - подчеркнул Шанцев.

Как ранее сообщало НИА "Нижний Новгород", уровень обеспеченности медицинским оборудованием в Нижегородской области в 2007 году возрос на 52% по сравнению с 2006 годом. По словам Валерия Шанцева, в 2006 году Нижегородская область была обеспечена медицинским оборудованием на 28% от нормативов, утвержденных Министерством здравоохранения РФ. В 2007 году этот уровень достиг 80%.
чтобы присоединиться к дискуссии!