Новости Нижегородские новости 00:00, 29 Февраля 2008
108
0

Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко затрудняется выделить лучший регион в ПФО, где наиболее активно реализуется национальный проект "Образование"

Об этом Фурсенко заявил в интервью НИА "Нижний Новгород" 28 февраля в Москве по окончании заседания Совета при Президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов.

"В Приволжском федеральном округе как-то сложно выделять лучший регион – они идут вровень", - пояснил он.

"Если говорить о Нижегородской области, то здесь есть как плюсы, так и минусы. В образовательный процесс активно внедряются компьютерные технологии, но существует такая проблема, как обеспечение пожарной безопасности в школах", - сказал Фурсенко.

Министр выразил уверенность в том, что через два-три года в рамках реализации нацпроекта "Образование" вся Россия перейдет на новую систему оплаты труда педагогам, средства будут выделяться не только из федерального бюджета, но и из бюджетов регионов.

Отвечая на вопрос о перспективах существования нацпроекта "Образование", Фурсенко выразил уверенность, что реализация проекта будет продолжена. "Не важно, как называется проект. Часть направлений уйдет в регионы, часть – в федеральные целевые программы. Главное, что образование развивается, и это заметно", - сказал он.

Как сообщалось ранее, в 2007 году около пяти млрд. рублей было направлено в России на закупку учебного оборудования в рамках приоритетного национального проекта "Образование". 2,3 млрд. рублей – это федеральные средства, и примерно столько же составило финансирование регионов. В рамках нацпроекта "Образование" в 2007 году было закуплено более 30 тысяч комплектов учебного оборудования, в том числе были оборудованы 20 тыс. кабинетов физики и химии.
чтобы присоединиться к дискуссии!