Новости Нижегородские новости 00:00, 01 Марта 2008
101
0

Выставка «Широкая масленица в Нижнем Новгороде» открылась на Нижегородской ярмарке

В выставке-ярмарке«Широкая масленица в Нижнем Новгороде» примут участие около 150 представителей из России, Украины, Белоруссии.

Как сообщает пресс-служба Нижегородской ярмарки, эта выставка проводится впервые и посвящена традиционному празднику проводов зимы, приурочена к началу Великого поста.

Организаторы выставки – Нижегородская Епархия РПЦ, ВЗАО «Нижегородская ярмарка» и выставочная компания «Узорочье». На выставке-ярмарке можно не только совершать покупки, но и участвовать в играх и забавах. Посетители увидят выступления фольклорных коллективов, примут участие в играх, покатаются на лошадях, откушают блинов, пирожков, попьют чаю из русского самовара.

Продукты пчеловодства и мед множества сортов привезут на ярмарку пчеловоды из Башкирии, Ростовской, Саратовской, Воронежской, Оренбургской и других областей. Медовый раздел выставки будут представлять и монастырские хозяйства, пасеки при храмах.

На стенде «Суздальская медовуха и мед» желающие смогут продегустировать сбитень и медовуху, произведенные по старинным рецептам. Бальзамы и медовые композиции на травах представит стенд «Целебный улей Алтая». Кагор привезет Кутеинский Богоявленский Свято-Троицкий мужской монастырь из белорусского города Орша. Церковное вино, сухарики –Храм преподобного Серафима Саровского из Мордовии.

На выставочных стендах будут представлены пряники с фруктовой начинкой и начинкой из вареной сгущенки, зефиры, вафли, крекеры, мармелады, сувенирные конфеты из Тульской области. Подсолнечное масло привезут из монастыря Преподобного Саввы Освященного из города Мелитополя (Украина).

На выставке-ярмарке можно будет найти новинки книжных издательств, просветительскую, научно-познавательную литературу, другие книги для взрослых и детей. Покупатели смогут купить товары для здоровья и ухода за домом, скатерти, салфетки, Павловопосадские платки из Подмосковья, пуховые платки из Оренбурга, лен из Костромы.

Ювелирные мастера из С.-Петербурга, Ростова Великого, Великого Новгорода представят свои работы и проведут несложный ремонт ювелирной бижутерии, вернув к жизни дорогие Вам украшения.

Выставка будет работать во втором павильоне Нижегородской ярмарки до 6 марта.
чтобы присоединиться к дискуссии!