Новости Нижегородские новости 00:00, 05 Марта 2008
114
0

Участники программы социально-экономической поддержки молодых специалистов на селе 2007 года получат кредиты до 1 мая 2008 года

Участники программы "Социально - экономическая поддержка молодых специалистов, работающих в учреждениях образования, здравоохранения, спорта и культуры Нижегородской области" 2007 года получат ипотечные кредиты и кредиты на приобретение легкового автомобиля до 1 мая 2008 года. Как передает корреспондент НИА "Нижний Новгород", правительство Нижегородской области на своем заседании 4 марта приняло решение продлить на два месяца сроки выдачи кредитов для банка "Возрождение".

Как отметила на заседании заместитель министра финансов Нижегородской области Наталья Исакова, первоначально банк "Возрождение" должен был выдать кредиты участникам программы 2007 года до 1 марта 2008 года.

Исакова отметила, что банк "Возрождение" является единственным банком, который работает с правительством Нижегородской области по программе "Поддержки молодых специалистов…" в 2007 году.

Заместитель губернатора Нижегородской области по социально - экономическому планированию, бюджетным отношениям и инвестиционной политике Владимир Иванов сообщил о том, что другие банки не стремятся участвовать в реализации данной областной программы, поскольку объем кредитных ресурсов у многих банков ограничен. "Мы будем делать ставку на Волго-Вятский банк Сбербанка России", - подчеркнул Владимир Иванов.

Как сообщалось ранее, заявки на строительство индивидуальных жилых домов по "Социально-экономической программе поддержки молодых специалистов, работающих в учреждениях образования и здравоохранения Нижегородской области" в 2007 году подали 219 человек.

СПРАВКА:

Областная целевая программа "Социально-экономическая программа поддержки молодых специалистов, работающих в учреждениях образования и здравоохранения Нижегородской области" предусматривает предоставление бюджетам муниципальных районов и городских округов субвенций на доплату молодым специалистам, а также предоставление субсидий на строительство (приобретение) жилья и транспортного средства.

Участниками программы являются выпускники образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования. Меры социально - экономической поддержки предоставляются педагогам в год окончания обучения по специальности, врачам в год окончания интернатуры (ординатуры) при условии их дальнейшей работы в учреждениях образования и здравоохранения не менее 10 лет.

С 2007 года в программу внесены изменения. Теперь ее участником может стать и молодой специалист, уже отработавший 1-2 года.

Реализация программы направлена на закрепление и увеличение количества молодых специалистов в учреждениях образования и здравоохранения Нижегородской области.
чтобы присоединиться к дискуссии!